Нефть по 72. Данные API. И новые антирекорды волатильности.


Доброго утра, друзья!

Как-то быстро на мой взгляд в этот раз наступила середина недели. И вроде на рынках особо ничего нового, а время летит. Среда - традиционный нефтяной день. И как раз сырье в нынешних условиях ведет себя может быть немного более интересно, чем остальные, если абстрагироваться от отдельных историй на нашем рынке (что несколько необычно), а также от Китая, о котором вчера упоминалось (для него как раз обычно). 

С одной стороны нефть тоже застряла в диапазоне и не спешит развивать очередного направленного движения. Вчера подросли от нижней его границы, хотя фундаментальных поводов особо не было. Американцы не росли, валюты вели себя относительно ровно. Китай хоть и вырос, но также отыгрывал потери предыдущего дня. С другой стороны и поводов вырываться вверх было не много. Но они были. Один из таких - экспирация опционов на нефть американской марки ,как верно заметил вчера коллега Скил с подачи господина Кречетова. Традиционно подгоняют как правило по ценам в сторону предыдущего направленного движения. Вторым же стал выход предварительных данных по изменению запасов нефти в США за неделю от Института Нефти. На протяжении последних недель запасы солидно прибавляли. И вот в этот раз по мнению API в этом процессе взята пауза:

Нефть: -3,096 млн. баррелей;

Кушинг: -1,561 млн. баррелей;

Бензин: -3,561 млн. баррелей;

Дистилляты: +2,330 млн. баррелей.

На этом фоне котировки прыгнули на утро выше 72-х долларов по марке Брент, обновив тем самым максимумы с осени прошлого года. Тем не менее, для похода выше нужно что-то более значимое. Например, поддержка со стороны остальных сегментов. И пока этого нет. Поэтому хоть и подкрадываемся уже вплотную к 61-му уровню Фибо, до которого осталось около процента, пробивать его не на чем. Зато поддержка на 68,5 все дальше. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Так что смотрим. И не только за запасами. Но и прежде всего за американским рынком, который тоже остановился в сантиметре от исторических вершин, но штурмовать не спешит. Волатильность там все ниже и ниже. С одной стороны это должно настораживать быков, ведь последующий рано или поздно всплеск ее, как правило, происходит в рамках снижения рынков. Но с другой стороны, находится на минимальных отметках она может сколь угодно долго. Месяцы даже. Да и отметки еще не самые низкие в истории. Графики по VIX и RVI недавно приводила. Без изменений там. Но вчера наткнулась на интересный пост одного из  коллег, где приводился также график и исторической волатильности по американским облигациям, опубликованный Блумбергом. Этому показателю уделяется почему-то меньше внимания, тогда как он не менее важен. 

Так вот сейчас индекс волатильности, рассчитанный на основе изменения американских облигаций находится на самом низком уровне за последние 30 лет. И вот это настораживает куда больше. Сколько продлится этот штиль предсказать естественно трудно. Но то ,что он рано или поздно закончится - факт. Берем на вооружение и этот инструмент. 


Ну а пока смотрим наше открытие. Там рубль на крайне важной отметке. Отсюда либо выкуп по паре с долларом, либо очередной глубокий провал. Пожалуй здесь сегодня самое интересное. Ну и ждем вечерних данных по нефти. 

Всем хорошего дня!


Игорёк и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.