Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Нефтяные новости OILPRICE


— Производство сланца в США может начать снижаться в следующем году;

— «Высокие» цены на нефть уже снижают спрос;

— Выйдет ли Россия из сделки ОПЕК досрочно???;

Министр финансов России Антон Силуанов заявил ТАСС в субботу, что Россия могут бороться с Америкой за долю на рынке нефти, даже если это означает выход из соглашения ОПЕК и снижение цен на нефть.

— Брент может выиграть $ 80 этим летом, поскольку хедж-фонды теряют энтузиазм;

Нефть по-прежнему может расти, и этим летом Brent может подняться до 80 долларов за баррель из-за геополитических проблем, сокращений ОПЕК и союзников, устойчивого спроса и не значительных инвестиций хедж-фондами, у быков есть место добавить больше бычьих позиций по фьючерсам и опционам на сырую нефть, согласно исследовательской записке от RBC Capital Markets.

— Доводы 100 долларов за нефть;

Согласно новому отчету Bank of America Merrill Lynch, шансы на скачок цен на нефть в этом году намного выше, чем преобладающий консенсус на рынке. «Сейчас, когда запасы дистиллятов находятся в нижней части диапазона, мы видим аналогию с 2007/08 годом, когда в мире заканчиваются мощности по переработке дизельного топлива», — написала 12 апреля в заметке Bank of America Merrill Lynch. По мере того как Саудовская Аравия наращивала добычу тяжелой нефти, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на дистилляты, выбросы дизельного топлива в бункерное топливо также увеличились, как и легкие тяжелые нефти. Аналогичная ситуация может сложиться в ближайшие месяцы, поскольку судовладельцы временно увеличивают объемы своего сжигания дистиллята для перехода из высокосернистого топлива в бункерное топливо со сверхнизким содержанием серы из-за новых правил IMO2020

Правила снижают предел концентрации серы в морском топливе с 3,5% до всего лишь 0,5%, что вынудит судовладельцев отказаться от использования тяжелых топливных масел. Вместо этого альтернативы включают технологию очистки и более широкое использование топлива с низким содержанием серы, включая дистилляты.

Банк Америки заявляет, что эти нормативные акты могут увеличить спрос на дистилляты на 1,1 млн. Баррелей в день в годовом исчислении, что превышает ежегодный темп роста на 0,5 млн. Баррелей в день, а также сверх циклического максимума в зимний период. Повышение спроса на дистилляты может привести к росту цен на сырую нефть

Bank of America заявил, что рынок опционов Brent предполагает лишь 2-процентную вероятность того, что Brent увеличится до 100 долларов за баррель. Банк говорит, что все могут недооценивать эти шансы. «Масштабный рост спроса на дистилляты» в конце этого года может «потенциально подтолкнуть цены на нефть выше 100 долларов за баррель», заключил банк.

— Санкции США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы усилили мировой рынок тяжелой и средней нефти, заставив покупателей нефти искать альтернативы;

Бразилия становится крупным победителем от санкций в отношении Венесуэлы — она ​​увеличила свой экспорт нефти в Китай в первом квартале 2019 года и, как ожидается, еще больше увеличит свои продажи и долю рынка в крупнейшем в мире импортере нефти

— Самая неортодоксальная нефтяная нация в мире;

В одном из эпизодов норвежской телевизионной драмы «Оккупированные» крупнейшая политическая партия Норвегии присоединилась к более мелким партиям в национальном парламенте, чтобы предотвратить разведку нефти на живописном Лофотенском архипелаге. Экологическое крыло Лейбористской партии сделало изменение климата и живописную красоту большими проблемами.

В истории богатых нефтью стран норвежцы пошли по неортодоксальному пути. В то время как большинство таких стран решили субсидировать внутренние цены на нефтепродукты или, по крайней мере, сохранить их дешевыми с помощью политики, Норвегия облагала налогом потребление нефти и нефтепродуктов, как если бы страна была импортером, пытающимся сэкономить на использовании нефти.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.