Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Нефть подвержена влиянию спроса, котировки становятся прозрачными

Почему фундаментально зависящие финансовые инструменты до последнего момента краткосрочно и среднесрочно не правильно реагируют на геополитику и макроэкономические данные? Если бы все было так просто, то любой студент смог бы зарабатывать на бирже. Когда вы занимаетесь фундаментальным анализом одного инструмента не обращая внимания на другие активы, вы становитесь специалистом. Вам в голову приходят не поверхностные мысли, зависимости роста ВВП на изменения котировок валюты, а вам приходят в голову долгосрочные планы. Это не то, что нужно большинству трейдеров. Потому что многим не под силу разобраться в этом, и далее не сомневаясь держать эти знания в голове.

Трейдер это спекулянт, который обложился торговой стратегией, у которого несколько мониторов. И который четко следит и отрабатывает, ждет когда пасьянс сигналов складывается во едино.

Инвестор это тот, кто торгует на бирже по фундаментальным соображениям.

И вы дорогие мои Друзья! Здесь становитесь именно инвесторами. Со временем вы учитесь, и понимаете рынок гораздо лучше. У вас меньше ошибок, и больше готовности дождаться прозрачности финансовых активов. Это именно, то, что произошло с рынком нефти в начале этого года. Фундаментально мировому будущему нужна нефть. Однако, то, что сделал авантюрист Трамп при помощи своих доверчивых сланцевиков, это пыль в глаза. Для того, чтобы показать какой Трамп молодец, как он добился снижения котировок, играя против всего картеля ОПЕК+.

Он вбил себе в голову, что Западным странам нужна дешевая нефть. Но так ли это сегодня на самом деле? Если думать о будущем, о необходимости инвестиций в нефтедобывающий сектор, для того, чтобы в будущем удовлетворить рост мирового спроса нефти. Он снизил котировки нефти до 50 долларов США за баррель Brent. Однако сам дальше нигде добывать не смог. Оказался в тупиковой ситуации. Он требовал не однократно снижения котировок нефти. Как он хотел заставить ОПЕК+ наращивать? Единственным вариантом тогда у него оставалось сделать из ОПЕК+ рабов, которые будут по его велению наращивать необходимое количество нефти.

ОПЕК+ отказались от такого удовольствия. И котировки нефти стали прозрачными. Биржа всё свое время жила за счет того, что находила массу лохов, направляла их в одну сторону, а котировки шли в другую. Умные люди на бирже, управляющие активами, частные инвесторы рано или поздно все приходили к такому выводу. Сегодня руководство на западе не думает, о будущем биржи. А думает о своих интересах. И все люди в мире начинают думать только о своих интересах. И ОПЕК+ тоже думает о своих интересах. Поэтому они опять снизили добычу, и все нормальные нефтетрейдеры поняли, что нефть будет расти. Котировки стали прозрачными.

Зачем бирже сегодня работать по старому принципу, мне не понятно. Если все в одночасье купили, и котировки растут, то все заработали деньги. Но чьи это были деньги раньше? Мне не понятно. Проблемы не видно. Поэтому так и будет теперь всегда. Нефть и котировки будут зависеть от спроса и предложения.

В настоящее время спрос в мире растет, это факт, подтвержденный ростом мировой экономики и прошлыми десятилетиями! А добычу свернули все страны, кто может увеличить. Продавец, отказывается продавать товар по таким ценам, в своих интересах. Покупатель еще не остался без этого товара, поэтому паники на бирже нет. Но раз спрос растет, будет расти и цена, пока не появится сообщений на рынке об увеличении добычи в какой нибудь стране.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.