Подписаться arrow_upward

Шурик

Вице-премьер Трутнев заработал больше всех в правительстве в 2018 году

Лидер рейтинга задекларировал доход в 538,4 млн рублей

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, задекларировав доход в 538,4 млн рублей, возглавил рейтинг членов правительства по величине доходов в 2018 году. Минимальный доход задекларировал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев - 6,1 млн рублей.

Председатель правительства Дмитрий Медведев в 2018 получил доход в размере 9,917 млн рублей против 8,565 млн рублей в 2017 году (рост на 15,8%), следует из опубликованных в пятницу сведений о доходах и имуществе федеральных чиновников. По уровню годового дохода премьер среди членов правительства оказался в третьем десятке (из 32 членов кабинета министров)

Доход лидера списка - Трутнева - в 2018 году вырос на 43% по сравнению предыдущим годом, когда он задекларировал 377 млн рублей. При этом в прошлом году Трутнев занимал лишь третью строчку, уступая ныне бывшим вице-премьеру Александру Хлопонину (2 млрд 912 млн рублей) и главе Минсельхоза Александру Ткачеву (548 млн рублей), которые не вошли в новый состав кабинета министров.

Пресс-секретарь Трутнева Тимур Чернышев пояснил "Интерфаксу", что заместитель председателя правительства в прошлом году продал недвижимость и ценные бумаги. "Основные доходы в 2018 году были сформированы за счет продажи принадлежащего вице-премьеру недвижимого имущества, а также в результате продажи ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении. Вице-премьер полностью вышел из принадлежавших ему ценных бумаг", - сказал Чернышев.

На второе место с прошлогоднего четвертого переместился глава Минпромторга Денис Мантуров. Министр промышленности и торговли заработал в 2018 году более чем в два раза больше, чем в 2017-ом - 443 млн рублей против 213,6 млн рублей. В пресс-службе ведомства рост доходов министра прокомментировали "Интерфаксу" следующим образом: "За счет реализации активов". В министерстве не уточнили, о продаже каких именно активов идет речь. При этом список недвижимости и земельных участков, а также автопарка в собственности министра в 2018 году не претерпел никаких изменений по сравнению с 2017 годом.

Почетное третье место в этом условном рейтинге принадлежит министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, задекларировавшему 183,8 млн рублей.

На четвертом месте глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, получивший в прошлом году доход в 47,5 млн рублей. На пятом оказался министр культуры Владимир Мединский, годовой доход которого вырос почти в пять раз - до 41,9 млн рублей против 8,7 млн рублей. На шестой строчке первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов с 40,1 млн рублей в 2018г. против 25,1 млн рублей в 2017г. (рост на 60%). На седьмой позиции расположился глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, задекларировавший в 2018 году доход в 31,9 млн рублей. На восьмом месте - вице-премьер Алексей Гордеев с 23,9 млн рублей. Чуть меньше заработал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, занявший девятую строчку - 23,1 млн рублей.

Десятое место - за вице-премьером Дмитрием Козаком, доход которого составил 22,8 млн рублей (21,4 млн рублей годом ранее). На одиннадцатом месте расположился министр экономического развития Максим Орешкин - 21,5 млн рублей (20,9 млн рублей), на двенадцатом - министр энергетики РФ Александр Новак с 18,6 млн рублей (16,3 млн рублей), на тринадцатом - министр науки и высшего образования Михаил Котюков с 17,8 млн рублей.

Среди тех членов кабмина, которые за прошлый год заработали более 10 млн рублей, в самом низу условного рейтинга оказались сразу пять заместителей председателя правительства, а также главы МВД и Минобороны: на четырнадцатом вице-премьер Юрий Борисов с 17,2 млн рублей, на пятнадцатом вице-премьер Ольга Голодец с 15,7 млн рублей (11,5 млн рублей), на шестнадцатом вице-премьер Виталий Мутко с 15,3 млн рублей (7,7 млн рублей), на семнадцатом вице-премьер Татьяна Голикова с 14,2 млн рублей, вице-премьер Константин Чуйченко с 13 млн рублей, министр обороны Сергей Шойгу с 11,5 млн рублей (10,3 млн рублей) и министр внутренних дел Владимир Колокольцев с 10 млн рублей (9,5 млн).

Самый маленький доход за 2018 год среди всех членов правительства задекларировали региональные министры и глава Минтруда. На последнем месте по уровню годового дохода министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев с 6,1 млн рублей, чуть больше него заработал глава ведомства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов - 6,6 млн рублей. Тройку лидеров "антирейтинга" замыкает министр труда Максим Топилин с 6,9 млн рублей (5,9 млн рублей в предыдущем году).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.