Двойной праздник)))

Сегодня у нас не только День космонавтики, но и День нашего роождения)))

https://tradernet.ru/feed/postId/1078683

Два года назад, 12 апреля, как раз примерно в это время, после обеда, мы получили Свидетельство о регистрации юридического лица, ПКСО «Надежда», поэтому и приняли решение считать этот день Днём рождения нашего кооператива. Так что нам сегодня ровно два годика)))

За два года нашего существования я понял, что и в органах исполнительной власти никто не заинтересован в развитии малого бизнеса, и в органах законодательной власти ничего не делается в его пользу и поддержку. Мы являемся некоммерческой организацией, деятельность которой направлена не на извлечение прибыли, а на удовлетворение материальных и иных потребностей. Так записано в законодательных документах Российской Федерации:


Однако, с первых дней нашей регистрации, я столкнулся с тем, что многие юристы даже не знают точно, что и как в этом случае надо оформлять? Нас постоянно пытаются приравнять к коммерческим организациям типа ООО, требуют документы по шаблону, которые требуются от коммерческих организаций, имеющих совсем иную форму собственности.

Например, кого-то удивляет тот факт, что у нас нет ни одного официального работника. Все же привыкли к тому, что в любой фирме должны быть, как минимум, директор, бухгалтер, ну и ещё какое-нибудь исполнительное лицо, типа менеджера. А у нас никого нет, потому что всю эту работу выполняют сами пайщики, по собственной инициативе, абсолютно бесплатно.

Ещё часто задают вопрос (кстати, даже работники налоговой инспекции его задавали, демонстрируя тем самым свою некомпетентность)

– А что, у вас два директора???

Вот и приходится пояснять, что у нас нет ни одного директора. У нас, согласно всем российским законам, есть Председатель Совета и Председатель Правления, при чём обе эти должности являются выборными, а не назначаемыми.

Поэтому неудивительно, что всякий раз в правительстве и Гос. Думе возникают предложения приравнять некоммерческие потребительские кооперативы к коммерческим и производственным. Год назад уже был прецедент, когда проект такого закона, подписанный министрами, собирался отправиться на голосование в Гос. Думу. Тогда это дело удалось остановить. Союзы потребительских кооперативов собирали подписи на возражение с юридическим обоснованием претензии и их мнение было учтено.


Но мы то с вами прекрасно знаем, что мы живём в России, где любой отложенный документ может в любую минуту вновь стать актуальным, вопреки здравой логике. Так что само существование некоммерческих потребительских кооперативов находится, так сказать, на пороховой бочке, готовой в любой момент взорваться.

Теперь перехожу к важному сообщению, касающемуся пайщиков нашего кооператива.

Вы все прекрасно знаете, что и физические, и юридические лица, имеющие торговые счета и договоры с брокерскими компаниями, должны ежегодно проходить переанкетирование. И если для простого физ. лица это всего лишь формальность, проверка изменений в паспорте и банковском счёте, то для юридических лиц – это очередной геморрой с предоставлением целого пакета документов из 14 пунктов, с кучей подпунктов.

В том году переанкетирование проходило намного проще. Мы просто подтвердили неизменность данных и освежили выписку из Единого реестра юридических лиц. В этом году мы уже не Нэттрейдере, а в Фридом Финансе. Возможно поэтому и требуется предоставление полного перечня документов.





Исходя из вышеизложенного, чтобы в период сбора и проверки документов наши средства не оказались заблокированными, мы решили их перевести на наш другой счёт, по которому подобное переанкетирование будет только осенью. Ну а в случае успешного окончания процесса переанкетирования, мы вновь возобновим перевод средств на этот счёт.

Так что не волнуйтесь, мы продолжаем работать на наше общее благо, с целью удовлетворения наших потребностей. Надеюсь, что мы и дальше будем радовать вас стабильностью наших доходов.

Всем огромное спасибо! Ну а мы готовы принимать поздравленья)))

Гриборыб и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.