Игрушка для офисных хомяков, возвращение России в ПАСЕ и положенная набок 25-этажка


1. Как вам это человеческое колесо (на фото к посту)? Ничего сложного в его конструкции явно нет, но такие колёса не распространились повсеместно — в отличие от столов переменной высоты, один из которых стоит, например, в моём кабинете. Я подозреваю, что людям просто не слишком комфортно проводить весь день на ногах, даже перебирая ими.

Полагаю, рано или поздно офисные работники начнут переходить на более комфортную для них рабочую среду: глубокое кресло-полукапсулу со встроенным монитором. Раньше такие кресла не приживались, так как работа подразумевала в том числе и перекладывание бумаг, однако теперь, когда принтеры потихоньку начинают уходить в прошлое, традиционный «рабочий стол» можно уже сокращать до размеров подставки под чашку с кофе.

2. «Лента» ведёт себя несколько свински. В статье про 14 пальцев на руках у одной из сестёр Кардашьян «Лента» не ленится привести ссылку на оригинал фотографии в инстаграме. В статье же про европейцев, которые ласково просят сейчас Россию простить их и вернуться в ПАСЕ, точную ссылку на источник новости «Лента» давать не считает нужным.

https://ria.ru/20190410/1552566205.html

Лично я полагаю, что надо принять приглашение и вернуться: не потому, что ПАСЕ нам сейчас нужен, но потому, что возвращение России дико разозлит и США, и другие агрессивно ведущие себя по отношению к нам государства. При этом, разумеется, нужно проверить, не обставили ли европейцы свою просьбу какими-нибудь дополнительными условиями: опыт показывает, что все документы, которые мы подписываем с нашими европейскими друзьями и партнёрами, нужно тщательно изучать под лупой.

3. Вопрос строителям. В комментариях разожгли спор, помогите разобраться. Если взять обычную двадцатипятиэтажку, которая одиноко стоит квадратной башенкой, и положить набок, — так, чтобы получилась длинное невысокое здание, — сильно ли это повлияет на стоимость строительства?

Сейчас высотные здания стоят на значительном расстоянии друг от друга: из-за этого вместо нормальных улиц и дворов мы имеем огромный пустырь с торчащими в нём высотками. На первый взгляд, снижение высотности полностью решает проблему: «горизонтальные небоскрёбы» не только дадут сплошную линию фасадов вдоль улицы, но и огородят собой уютное пространство дворов.

Излишне пояснять, чтобы фасады должны быть обитаемыми, с магазинами и так далее, чтобы не вышло неприятного эффекта промышленных кварталов, в которых редким пешеходам приходится километрами брести вдоль глухих заборов и заколоченных заводских корпусов.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1550537.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.