Рост цен на нефть, отпуск в больнице и правильный сезон для фотографий


1. Динозавровый сок тем временем поднялся уже к 70 долларам за баррель. Всё ещё низкая цена, однако «Голдман Сакс» утверждает, что мы должны быть рады и этому, так как выше 75 долларов нефть уже не прыгнет. Лично я не разделяю пессимизма эксперта — неугомонные американцы без устали поджигают нефтяные страны, заставляя их снижать добычу или добровольно, или поневоле:

http://finfront.ru/2019/04/08/goldman-sachs-says-oil-not-going-back-up-to-80/

Позиция Джеффа Керри не учитывает двух важных факторов: во-первых, санкционных проблем Венесуэлы и Ирана, а во-вторых, желания Саудовской Аравии выровнять бюджетный дефицит любой ценой. Для этого нужно $80 за баррель — минимум. Это не значит, что $80 обязательно будет, это значит, что ОПЕК будет очень стараться этого уровня достичь.

2. В интернете обсуждают пенсионеров, которые иногда ложатся в больницу просто так: чтобы сменить обстановку, отдохнуть в приятной компании и, плюсом, неплохо сэкономить на продуктах.

Знакомый программист (питон-заднеконечник, если это имеет значение) был в шоке, когда попытался продолжить дискуссию в столовой своего предприятия. Коллектив дружно объяснил ему, что во всём виновато исключительно государство, которое платит недостаточно высокие пенсии.

3. К вопросу о хитростях фотографов. Вот статья, в которой автор заявляет, что я неправ, и что Мурино с Парнасом — это таки гетто:

https://anlazz.livejournal.com/370887.html

Я не вполне понимаю, с чем конкретно несогласен уважаемый блогер. Если он против излишней высотности, то я ему не оппонент, ибо я тоже предпочёл бы видеть в новый районах дома в 5-6 этажей. Этого легко можно добиться, если положить 25-этажные здания набок, превратив тем самым бетонный лес отдельно стоящих высоток в замкнутые контуры уютных дворов.

Вместе с тем весьма забавно, что в качестве фотографии к посту выбрано зимнее Мурино — с тем самым уродующим пейзаж пятнистым снегом, про который я как раз и рассказывал в том посте:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1547973.html

Кстати, вот вам маленькая блогерская хитрость. Если вам нужно, чтобы снимок дышал унынием, выбирайте для съёмок снежное время года. Грязные кучи снега легко испохабят любой, даже самый красивый пейзаж. Как правило, этим приёмом «добавь снега» пользуются любители сравнивать: они показывают нам зимний снимок российского города, потом летний снимок польского города, и вот, пожалуйста, неподготовленному зрителю уже кажется, будто «у них» всё замечательно, а у нас — «ужас-ужас-ужас».

https://fritzmorgen.livejournal.com/1549633.html


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.