Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по запасам нефти от API. Изменения у инсайдера.


Доброго утра, друзья!

Ну что, середина этой уже бесспорно интересной недели, в рамках которой мы уже успели обновить и исторические максимумы по индексу Мосбиржи и понаблюдать за ракетами в газпроме и сбербанке. Первый за две недели нарисовал уже плюс 10%, второй сделал это и вовсе за последние 4 дня, а общий прирост за месяц в плюс 20%. И вроде и выход состоялся из боковика. Но все равно как-то все невнятно и нудно, если абстрагироваться от отдельных историй. Кроме того, есть уже не мало нюансов, которые свидетельствуют о том ,что не все так однозначно. В общем-то и индексы наши тянутся в основном благодаря только озвученным выше эмитентам, тогда как в других бумагах, толкающих его вверх ранее, наблюдаем коррекцию. Зафиксировали мы ее вчера и в американских индексах. Хотя также на невысокой волатильности. Скорее не выросли ,чем упали.   

Аналогичная картина и в нефти. Рост в моменте приостановился и наблюдаем коррекцию. Пока плоскую, незначительную, что больше даже выступает за продолжение роста и попытки добоя до 61-ого уровня Фибо в районе 72,5-72,70. Для этого надо пробивать локальные максимумы на 71,30. Медведям же, чтобы этого не допустить, нужно уходить ниже 70, что откроет цели на 69 и ключевую в 68,5.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Впрочем, волатильность пока и здесь оставляет желать лучшего. Нет новых триггеров на рынке для хорошего движения, а старые уже в цене. Вечерняя статистика по запасам могла бы, конечно, поспособствовать, ведь исходя из данных API она вновь ожидается интересной:

Нефть: +4,1 млн. баррелей;

Бензин: -7,1 млн. баррелей;

Дистилляты: -2,4 млн. баррелей;

Кушинг: -1,3 млн. баррелей.

Видно, что по прогнозам ожидается очередной существенный прирост по нефти, но сильное снижение в бензине и дистиллятах. Также нас будут конечно же интересовать уровни добычи и импорта. Но даже при любой статистике, без общей поддержки рынков нефти ходить одной тяжеловато. Волатильность у нее хоть и повыше остальных, но направление коррелирует.

Вчера вечерку уже пообсуждали с коллегами очередную порцию информации от нашего слона на Фортсе. Товарищ таки второй день сокращает серьезно лонги по нефти, что должно насторожить быков. Урезал еще 15% от позиции. И если такими темпами пойдет, то к концу недели может и вовсе разгрузиться.


Здесь стоит также отметить, что и общий интерес в контрактах значительно падает. То есть деньги в принципе утекают из инструмента. За три месяца данный товарищ научил ему доверять. Именно поэтому покупать сейчас не хочется, даже в надежде на добой 72,5. Уж лучше тогда и вовсе без позиций. Кстати, есть еще вариант, что инсайдер может воспользоваться бэквордацией и прыгнуть в следующий контракт заранее. Но пока этого не происходит. Да и с его объемом на Фортсе сделать это не просто заранее. Пока об этом не думаем.

Вечером также оценим очередной аукцион Минфина по ОФЗ. Если и там все хорошо пройдет, то повода для прекращения жора в моменте не появится. 

Ну а пока всё по старому. Медведи терпят, быки ликуют. 

Хорошего вам дня!

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^