Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Рынок ищет медведей для нефти


Кто здесь самый умный? Может быть тот, кто думает, что снижение мирового экономического роста сможет помешать ценам на черное золото расти?

СМИ берутся за дело, теперь они не дают прогнозы роста, потому что они всегда ошибочные, теперь они позволяют нашей голове домысливать на один шаг вперед. Они пишут, что глобальная мировая экономика теряет темпы роста. И это происходит из-за дорогой нефти! Это их слова. Дорогая нефть причина спада, они не хотят работать, а просто ищут отговорки, почему это происходит, они подталкивают продавать нефть, хотя глобальный тренд изменить на фоне начавшегося дефицита нефти в некоторых региона мира не возможно!!!

Они пишут об этом, на фоне мировой нужды в новом потоке инвестиций в нефтяной сектор, чтобы миру не остаться без нефти, когда манипуляторы ОПЕК+ хотят получать за свой товар 100 долларов за баррель, они не предают всей важности значению действий ОПЕК+, которые единственные в мире остались, где себестоимость добычи еще ниже 20 долларов, а в остальных местах 50 долларов по любому сорту…

Я имею право не продавать вам свои яица, если вы хотите их купить по 50 рублей, я хочу 70 рублей как везде. А если нигде нет яиц, тогда я продам вам их по 100, не хотите не берите! В чем я не прав, почему это так злит Трампа, пусть ищет у себя в стране новые источники и месторождения для добычи нефти, кто ему мешает. США импортирует 6 млн баррелей в сутки, Китай импортирует 11 млн баррелей в сутки, Европа импортирует 11 млн баррелей в сутки (очень приблизительно, везде умалчивают о европейском импорте), Индия импортирует 5 млн баррелей в сутки. 4 региона покупают 33% от мировой суточной добычи. Где вы столько возьмете, если им ничего не продавать! Разом ОПЕК+ обьявляет новый пакт, нулевой экспорт, пока цена не станет 100 долларов!!! Как вам такая фантазия, испугаются импортеры???

На этом фоне союзники США, Бразилия и Канада, не могут наращивать из-за высокой себестоимости добычи. В Канаде вообще плохая тяжелая нефть, её США с 20 долларовым дисконтом покупает, где то по 45 долларов за баррель. И в Канаде она тоже заканчивается, вернее участки которые можно отрабатывать с прибылью продавая по таким ценам. А Бразилия снизила добычу на 300 тысяч баррелей, я не знаю почему, цены то растут, тоже проблемы с себестоимостью...

Плохо здесь только одно Господа, у людей из-за огромного количества нефтедолларов начинает крышу сносить, начинают пить много, курить, проституция, потом почему то на родного брата с ножом! Или на своего соседа, или просто гражданская война из-за нефти. Это то, что было до падения цен на нефть в 2014 году, огромное множество локальных конфликтов на Востоке, пришлось даже США просить о помощи в Сирии, Ливия гражданская война, война в Йемене, Нигерии партизанские вылазки, и много еще мест. Причиной чему служила борьба за нефтедоллары, за деньги...

Сегодня опытные эксперты и аналитики, работавшие с активом в то время, всё это помнят, и они не хотят чтобы такое повторилось, они все сидят и советуют держать нефть на текущих уровнях. И смотрите, как ловко, это нужно осознавать, конфликт в Ливии не набирает обороты, а если цена пошла вверх, выше 71 доллара за баррель Brent, конфликт мог быть развязан, и войны бы тогда не избежали, Биржа контролирует цену, из-за этого конфликта, потому что сообщалось, что 2800 беженцев покинули город, около 85 человек успели убить...

И это задача лидеров Ближнего Востока! Разобраться с намерениями Хафтара, Существуют планы ООН мирного установления власти в Ливии, и прекращение деление страны на Запад и Восток. Но ООН это западники, и они все понимают, и уверен, они хотят получить дешевую нефть. А решать должны местные лидеры с Востока и Африки… Сам Хафтар должен понять, что своими действиями он становится причиной остановки ралли по нефти. Он сам теряет деньги теперь. Эта ситуация долго будет тянуться, и это причина остановки роста цен на нефть, не допустить больше нигде войны. Не допустить человеческие жертвы.

И здесь к моему великому сожалению на первое место выходит Геополитика. Но слава Богу, что конфликт в Ливии остановился! Это не допустит большого снижения цен, а сам Господин Хафтар, либо западная марионетка, которая опять будет искать предлог для военного захвата, на более низких уровнях, либо сумасшедший, который хочет силовыми методами захватить власть! Как здесь сидя за монитором в Красноярске разобраться в его голове? Ответ один снижение или стабилизация цен, должно по логике и правилам остановить конфликт в Ливии.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.