Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Рост ЕвроДоллара зависит от доходностей внутренних облигаций.


Если взглянуть на экономические показатели Еврозоны, то они не такие уж и плачевные. Годовой рост ВВП 1.1%, инфляция 1.4%, индекс деловой активности в сфере услуг 53.3. Кроме этого у них стабильное торговое сальдо на протяжении двух лет свыше 15 млрд Евро ежемесячно. На таком фоне курс Евродоллара удалось стабилизировать, но когда же Евро начнет свой рост?


Котировки Евродоллар

На графике мы видим высокую волатильность, и диапазонную торговлю с ноября 2018 года, между уровнями 1.12 — 1.15 Евро за доллар. Огромную поддержку экономике оказывает нулевые процентные ставки, которые в конечном счете делают возможным потребительское кредитование, и кредиты для бизнеса не более 2%… Однако с другой стороны восстановление затягивает подоходный налог, который в странах Еврозоны сегодня 41.5%. Это очень сильно влияет на покупательскую способность, ведь из вашей заработной платы половину забирает государство. Кроме этого в Европе очень дорогой бензин, свыше 100 рублей за литр., или в среднем 1.2 Евро.

Если вы бизнесмен, и вы трудитесь на автомобиле, вы относитесь к среднему бизнесу, вам приходится в среднем ежедневно оплачивать 1000-1500 рублей за бензин, а кроме этого вам еще нужно оплатить НДС, что то кушать, и еще другие потребности.

Нужный вопрос относящийся к Европе в данном случае, почему Финансовый рынок делает все возможное для восстановления экономики Еврозоны, во главе с ЕЦБ и Марио Драги, а остальное руководство Европой не предпринимает никаких шагов… К примеру в Китае недавно вышла очень плохая макросатистика, так они оперативно отреагировали и снизили ставку налога на добавленную стоимость с 16% до 14%. Это работа Друзья, которую в Европе никто не делает… Это главная причина, того, что там экономический застой, низкая инфляция, и дешевые кредиты уже более 10 лет.

Если рассматривать финансового более глобально денежные потоки, то доходность облигаций в Европе сегодня ниже 1% в надежных странах. Список основных стран, где пользуются Евро представлен ниже:


Большие деньги не заинтересованы вкладывать в такие низкие проценты. Евро не востребован, на фоне облигаций США, где доходность сегодня близка к 2.5%.


Куда вы вложите в 10 летние бумаги Италии, или в США. Думаю, у США более надежная экономика. Однако в последнее время доходность бумаг США падает.


Это притормаживает вывод Евро из ЕВрозоны. Что также останавливает снижение валютной пары.

Резюме по валютной паре следующее, экономика Европы будет восстанавливаться заданными темпами, но им не нужна внешняя ликвидность, страны Евро насыщены финансами. Что и отражается в валютной паре ЕвроДоллар, которая долгосрочно все таки будет снижаться, ввиду необходимости поддерживать рост экспорта, для восстановления экономики, а также самим инвесторам Европы периодически интересно выводить и вкладывать в мировые ценные бумаги и облигации других стран ввиду большей доходности...


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^