Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О конфузе Рогозина с ноткой скандала


Нет, никого в России не удивишь тем, сколь талантливы и успешны дети высших чиновников. И в бизнесе, и на госслужбе, и даже в искусстве они будто играючи достигают карьерных высот, походя зарабатывая миллионы сравнительно честным трудом.

Конечно, кресло креслу рознь. Полбеды, когда чиновные отпрыски усаживаются руководить, например, банками: ЦБ всегда может напечатать деньги, чтобы заткнуть дыры. Не так уж и критично, когда речь идёт о фирмах и фирмочках, севших на бюджетные и квазибюджетные потоки – казна выдержит и не такое, а в крайнем случае можно поднять налоги. Но вот когда молодой талант приходит в реальное производство…

35-летний сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей наконец-то покинул кресло главы Авиационного комплекса имени Илюшина, которым руководил с апреля 2017 года. Отметившись на этом посту скандальной попыткой закупить для нужд предприятия за 10,5 млн руб. автомобиль Audi A8 в люксовой комплектации – с раздвижной крышей, массажными сиденьями, элитной кожей Feinnappa и акустической системой на 23 динамика, а также не менее скандальным «провалом» гособоронзаказа, молодой управленец таки устроил дембельский аккорд. По мнению ряда специалистов, именно с его подачи отправился несколько недель назад в испытательный полёт новый военно-транспортный самолёт Ил-112В. О чём радостно раструбили прогосударственные СМИ, а также блогеры.

Но теперь, как выясняется, из триумфа вышел конфуз. Сразу же после лётных испытаний стало известно, что транспортник оказался болен «детской болезнью» – так называют неполадки у новых самолётов. Он оказался тяжелей, чем требовало техническое задание, выданное Министерством обороны. По некоторым источникам – на три тонны тяжелее.

Вообще говоря, у Ил-112В нелёгкая судьба, которая началась ещё в первой половине 1990-х Но тогда из-за проблем с финансированием самолёт так и не был построен, и весь проект отложили в долгий ящик. Однако в начале 2000-х, когда стало понятно, что, во-первых, в России возникла нехватка региональных турбовинтовых самолетов, а во-вторых, парк военно-транспортной авиации стал стареть, интерес к нему возник вновь.

С проектной документации стряхнули пыль, самолёту присвоили новый индекс и в 2004 году официально стартовал как бы новый проект – по созданию Ил-112В. Но вскоре и он был заморожен – снова из-за недофинансирования. А в декабре 2014 год«детской болезнью»а проект реанимировали: МО РФ и «Ильюшин» подписали контракт на опытно-конструкторские работы по самолёту, который предусматривал строительство двух опытных образцов.

Но и после того, как проекту был дан зелёный свет, программа лётных испытаний неоднократно пересматривалась. Дату первого полёта откладывали несколько раз - последний в конце декабря 2018 года. Тогда замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолёт полетит до конца февраля. В итоге полёт прошёл в конце марта. И то благодаря волевому решению руководства: поговаривают, что Алексей Рогозин после критики на ряде совещаний в правительстве настоял на испытаниях, чтобы уйти на положительной волне.

Слава Богу, в небе всё обошлось. «Ил» взлетел максимально облегчённым и с минимальным запасом топлива в баках. Но МО РФ всё же отказалось признать проект завершённым, пока перевес не будет устранён. При этом главный конструктор «Ильюшина», Николай Таликов признал, что проблема «перетяжелённости» Ил-112В возникла из-за нехватки конструкторов. По его словам, с предприятия из-за низкой зарплаты ушло много специалистов. И если, скажем, планер – это сфера ответственности конструктора, то кадровую политику предприятия, а также его ФОТ и сетку определяет всё же гендир.

Но теперь это проблемы уже не Алексея Рогозина. По слухам, он уходит в Airbus. На днях у него якобы уже состоялись успешные переговоры с российским подразделением европейского концерна, который заинтересован в продвижении на российский рынок своих Airbus A321neo. Получается, не сумев толком наладить своё, теперь сын Дмитрия Рогозина, управленца и патриота, будет помогать развивать чужое?

Не это ли лучшая иллюстрация истинного призвания российских чиновных деток?

Источник

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.