Доброе утро, друзья!

По всем фронтам медведи капитулировали в моменте


На нашем рынке и вовсе начался жор с обновлением исторических максимумов. Это смущает, но начинает и радовать. Ведь наконец-то качели начали потихоньку раскачиваться, а раздражающий боковик уже в общем-то и закончился. Пока естественно быки правят бал. И если еще на прошлой неделе у медведей была надежда на разворот через двойную вершину, то вчера она улетучилась. Ведь стандартно после обновления исторических вершин индекс как правило добирает еще порядка 5% до первой коррекции. Здесь стоит оговориться, что это справедливо для случаев, когда предыдущий максимум был образован достаточно давно - в интервале от полугода и выше. В текущей же ситуации мы этого не имеем, поэтому по инерции разумеется идем выше, но доберем ли те самые 5 процентов - вопрос. Ведь происходящее сейчас уже смахивает на гипер-тренд, который у нас развивается лишь на том, что американцы и сами устали в моменте от санкций, а также на дорожающей нефти. Но и не без денег нерезидентов, которые пока идут потоком. Впрочем разворотных свечей мы пока не видим, а соответственно пока медведям очень грустно. Да и те же американцы остановились вблизи уже своего исторического хая. Волатильность очень сжалась, развернуться тоже пока не могут, а отметка манит. А там еще и три тысячи рядом. 

Но есть и некоторые другие интересные нюансы к которым мы не перестаем приглядываться. В нефти подошли к плеяде сопротивлений, о которых писала ранее и уже не буду здесь дублировать. Оговорюсь лишь, что после психологической отметки в 70 и уровня сопротивления в 70,50, следующим уровнем на вчера была восходящая диагональ на 71,30. Как раз вчера же от нее и отвалились. Сегодня она немного повыше и мы снова ее тестим. Во вчерашнем посте это есть на графике, если интересно. А завтра, в традиционный нефтяной день еще более подробно рассмотрим. После диагонали остается ключевая отметка около 72,50, где проходит коррекционный 61-й уровень Фиббоначчи, от движения с осени прошлого года. И уж если до него таки дойдем, то с ходу без коррекции вряд ли пройти. Но пока даже диагональ не берем. Так вот, к чему я это? Ежедневно отслеживая динамику позиций на ФОРТСе по нефти сегодня наконец-то заметила любопытные подвижки. Речь конечно же о нашем "слоне в посудной лавке"

    

а именно о том самом инсайдере ,который уже четвертый месяц сидит в лонгах с самых низов. И вот по данным за вчера, там наблюдается любопытное шевеление. Было сброшено сразу порядка 150000 лонгов, что весьма существенно. При этом никакой экспирацией это естественно не объяснить, а количество физиков при этом даже увеличилось. То есть вероятность того ,что "слон" таки начал сокращать свой лонг весьма высока.



Естественно, на руках у него еще львиная доля контрактов, а разворот не факт ,что наступит сразу, но весьма любопытное действо. До этого он не ошибался. 

Завтра увидим изменение за сегодня и тогда уже станет понятнее. Вполне возможно, что момент Х все-таки рядом. Да и рост в последнее время идет довольно спекулятивный в сырье. О чем тоже не мало говорено. 

Бдим, шортить сигнала и уже и еще нет, но лонговать стало значительно опаснее.   

Манул Кот и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.