Инфраструктурный прорыв России


Владимира Путина иногда называют «понтификом», так как он построил больше крупных мостов, нежели все его предшественники вместе взятые. Статистика впечатляет — 22 из 32 самых протяжённых мостов России были построены за последние 18 лет. Вот список этих мостов от известного вам Йона Хеллевига из «Авары»:

https://www.awaragroup.com/ru/blog/putin-the-pontiff-bridge-maker/

Новые мосты очень важны для нашей России, они повышают связность нашей огромной страны. Вопреки мифу о том, что за МКАДом жизни нет, среди новых 22 масштабных мостов нет ни одного московского.

С дорогами также есть прогресс, хоть и не такой яркий, как с мостами. За время президентства Владимира Путина длина скоростных магистралей в России выросла в шесть раз, с 370 до 2000 километров. Это хорошо, но этого всё ещё недостаточно, чтобы догнать наших европейских соседей.

Прорыв в дорожном деле планируется на текущую шестилетку:

https://www.awaragroup.com/ru/blog/impressive-progress-of-russian-roads/

После своего переизбрания в марте 2018 года Владимир Путин распорядился продолжить дорожное строительство, в результате чего был принят грандиозный национальный план развития сети автодорог на период до 2024 года с объёмом инвестиций в 100 млрд долл. США.
Это является частью более широкой стратегической программы, разработанной по указанию президента Путина в целях развития российской экономики, улучшения демографической ситуации и инфраструктуры за счёт государственных и частных средств общей стоимостью 400 млрд долл. США. Благодаря преимуществу паритета покупательной способности в России и гораздо меньшим затратам на строительство по сравнению с западными странами в общем Россия фактически получает гораздо больший километраж на единицу вложенных средств.
По нашим оценкам, соответствующая программа в любой западной стране обошлась бы по меньшей мере в полтриллиона долл. США. В период до 2024 года эти инвестиции позволят построить ещё 5200 километров скоростных автомагистралей (большая часть из них будет построена к 2022 году), в результате чего общая протяжённость автодорог составит 7600 км. Таким образом, за время президентства Владимира Путина к 2024 году эта критически важная сеть автодорог увеличится 20-кратно.

Из новых дорог самой важной является, пожалуй, скоростная автомагистраль «Меридиан», которая протянется от севера Германии до юго-востока Китая. В Россию автомагистраль войдёт в районе Смоленска, чтобы через 2 тысячи километров пересечь границу между Оренбургской областью и Казахстаном.

В 2020 году, после сдачи автомагистрали, доехать от Шанхая до Гамбурга можно будет за 11 дней… или раза в два-три быстрее если грузовик будет ехать круглосуточно, без перерывов на сон. Для сравнения, морским путём товары из Китая в Германию путешествуют примерно 80 дней.

Осталось рассказать только про аэропорты. Сетевые шутники любят сравнивать количество аэропортов в России и в других странах, считая у нас только самые крупные воздушные гавани, а «у них» включая в перечень каждую грунтовую полосу частного гольф-клуба.

На самом деле, и тут прогресс огромен. За время президентства Владимира Путина пассажиропоток вырос в России с 36 до 200 млн путешественников. Для сравнения, в лучшие годы СССР самолётами пользовалось только 135 млн человек в год.

Пока что половина этих пассажиров летает через московский авиакластер, что выгодно с точки зрения логистики, но неудобно для региональных пассажиров. Сейчас однако по всей стране или строятся новые современные аэропорты, или расширяются старые. Опыт подсказывает, что по мере роста количества рейсов количество перейдёт в качество — будут открываться всё новые и новые прямые маршруты между российскими городами.

Отчасти именно насыщенность аэропортами позволяет Йону Хеллевигу надеяться, что черноморское побережье России станет вторым Провансом:

https://www.awaragroup.com/ru/blog/all-the-amazing-airports-of-stagnating-russia/

Геленджик — курорт на Чёрном море, расположенный в 250 км к западу от Сочи. Фактически на всём побережье между Сочи и Анапой нет высококачественных курортов, кроме Геленджика, являющегося настоящей жемчужиной. Новый терминал будет построен к 2021 году.
Геленджик — единственный аэропорт в нашем обзоре, который в настоящее время не имеет международного статуса, но с открытием нового аэропорта эта проблема будет решена. По окончании строительства аэропорта в Геленджике черноморский регион России будет располагать шестью современными большими аэропортами, расположенными примерно в 300 км друг от друга: Сочи, Геленджик, Анапа, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону.
Уже сама по себе эта плотность впечатляет. Это вдвойне примечательно, так как в этом регионе не было ни одного приличного аэропорта до 2009 года. С учётом дорожного строительства регион скоро превратится в российский Прованс, с которым его уже объединяет климат и природа.

Лично я полагаю, что использовать термины в духе «вторая Франция» — плохая примета, однако наш Юг в последнее десятилетие и вправду развивается впечатляющими темпами.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1544036.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.