Проблемы в США — куда ни кинь, везде плохо


1. Золотой век США проходит. Полноценный кризис ещё не начался, а большие дома уже массово выставляются на продажу. Поголовье богатых американцев снизилось, среднему же классу уже не хватает денег на по-настоящему просторное жильё. Деньги, впрочем, не являются причиной отката к домам меньшей площади:

http://finfront.ru/2019/03/25/too-many-too-big-houses-in-the-us/

Во-первых, молодёжь беднее стариков. Поколение миллениалов, в отличие от бумеров, имеет гораздо бóльшую долговую нагрузку и гораздо меньше ресурсов на покупку и содержание дорогих домов.
Во-вторых, типичный размер семей в США стал меньше. Соответственно, для комфортного размещения детей и прочих родственников большие дома теперь нужны реже.
В-третьих, изменились привычки американцев. Люди проводят много времени у телевизора или за компьютером, и желания вести большое домашнее хозяйство уже не остаётся. Также молодёжь предпочитает жить в шаговой доступности от магазинов и ресторанов, а не добираться до них на автомобиле из пригородов.
В-четвёртых, изменились вкусы. И дело не только в устаревании архитектуры и дизайна интерьеров. Роскошные дома всё чаще воспринимаются как обременительное излишество, а не как символ успешной жизни. С точки зрения молодёжи, лучше потратить деньги на уникальный жизненный опыт — путешествия, увеселительные мероприятия, разнообразные хобби и так далее — на всё, что может дать материал для фотографий и повод для обсуждения в соцсетях.

2. Американские леваки тем временем предлагают решить все проблемы путём «Новой зелёной сделки». Александрия Окасио-Кортес намерена отказаться от самолётов, заменив их на более экологичные поезда, а также уничтожить коров, чтобы снизить тем самым выбросы метана в атмосферу.

https://www.infox.ru/news/285/world/incidents/214334-eko-marazm-v-ssa-hotat-unictozit-korov-ctoby-spasti-zemlu

Лично я могу только поприветствовать тот факт, что американцы в кои-то веки задумались об экологии. Предлагаемые меры, правда, настолько радикальны, что с гарантией убьют экономику США… однако Россия, уверен, в случае чего окажет Америке ответный жест дружбы, отправив в Вашингтон десант экономических советников.

3. Если вы думаете, что я пессимист, это значит, что вы не читаете американской финансовой прессы. Там сейчас уже расцветает нечто, похожее на панику — залакированную, разумеется, традиционном для финансистов нейтральным тоном:

https://ria.ru/20190325/1552067808.html

А теперь перевод "с экономического на русский": Федрезерв США пришел к выводу, что американская экономика и корпоративный сектор настолько слабы, что повышение ставок до уровня чуть выше, чем нынешние 2,5 процента, приведет к серьезным экономическим проблемам. Более того, рынок американских облигаций настолько слаб, что он не выдержит распродажи тех 2,1 триллиона долларов облигаций американского Минфина, которые Федрезерв купил в прошлом для стимулирования американской экономики. Американские (и не только американские) экономические журналисты и эксперты сразу все поняли и начали писать о том, что США грозит экономический кризис, причем у американского центрального банка уже наблюдается "дефицит патронов" в плане возможностей борьбы с ним.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1538547.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.