Первый квартал стал удачным для рынка нефти, дальше все в тумане...


Сокращение объемов добычи в странах ОПЕК+, сокращение экспорта из Ирана из-за американских санкций и кризис в нефтяной отрасли Венесуэлы помогли инвесторам забыть про туманные прогнозы по спросу.

Фьючерсы на нью-йоркской бирже подорожали на 0.7% и, скорее всего, они закончат ростом четвертую неделю подряд. На азиатской сессии в пятницу нефть продолжила расти в цене вместе фондовым рынком, где инвесторы отыгрывали оптимистичные комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса. По словам чиновника, вероятность рецессии в экономике сейчас невелика.

Президент США Дональд Трамп снова написал в твиттере, что нефть стоит слишком дорого, но, кажется, его уже никто не слушает.

Цены на нефть отыграли значительную часть потерь, понесенных в четвертом квартале 2018 года, в основном за счет сокращения объема добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК.

Вашингтон и Пекин возобновили переговоры, при этом администрация Трампа намерена дискутировать недели и даже месяцы, до тех пор, пока Китай не согласится открыть доступ к своим рынкам и усилить меры по защите интеллектуальной собственности для американских компаний. Об этом заявил экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу.

«Я думаю, что цены подрастут, если Китай и США сумеют договориться», — отметил Дэниэл Хайнс, старший стратег сырьевого рынка в ANZ Banking Group.

Что будет со льготами

Между тем пока не ясно, продлят ли Штаты льготы, позволяющие некоторым странам покупать нефть в Иране, и этот вопрос сейчас является одним из ключевых факторов риска для рынка наряду с признаками охлаждения мировой экономики.

Цены на нефть, скорее всего, будут расти в течение второго квартала. По словам Хайнса, риски на стороне предложения сохраняются. Более того, есть основания полагать, что США не станут продлевать льготы по закупке нефти в Иране.

Отсутствие ясности в отношении иранского экспорта усиливает состояние неопределенности. Южная Корея запросила «максимум гибкости» при пересмотре льгот, срок действия которых истекает в начале мая. Однако Штаты говорят о том, что намерены усиливать санкционное давление на ближневосточного производителя. Нефтеперерабатывающие заводы в Японии возобновили покупку нефти из Ирана в феврале, однако они также не знают, что будут делать через несколько месяцев.


Саня и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.