Подписаться arrow_upward

ECWORLD

Трамп оттягивает:


Чем раньше случится экономический негатив (экстремум падения экономики страны), тем старшей элите комфортнее. Потому что "работа с возражениями" [населения] на фоне предстоящих Выборов 2024 это не самая благодарная работа. И, конечно, с такими главами Минфина и ЦБ, такая работа - не самая эффективная в том числе для последующих (после 2024) лет. Залить неконтролируемо недовольство населения дешевеющей на рынке бумагой - получить ворох неконтролируемых проблем в будущем. Это только кажется, что потом уже будет все равно, но на самом деле не совсем всё так.

Подумайте, что будет с экономикой России на фоне:

• падения внутреннего производства нефти (предполагаемые даты по этому пункту и нижеследующим описаны в скрытых записях по ссылке);

• уменьшения доли внешнего рынка из-за роста доли США в нефти и газе (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3);

• роста доли альтернативной энергетики;

- в следующие десятилетия. Кроме того, второй срок Трампа, если он будет, будет еще менее предсказуемым. Это также будет накладываться.

Поэтому если что-то колоссальное и делать (чтобы к 2024 году подойти в форме тотального контроля власти и активов), то только сейчас, в ближайшие год-два-три. Тянуть "стабильность" еще пять лет это невероятно сложно (хотя, Минфину с ЦБ и кажется, что они "нащупали инструмент"). Проще один раз упасть (заработать на этом, перехватить активы у слабых рук) и к Выборам 2024 года начать отжиматься.

Однако, у Трампа своя игра. Он готовится к выборам 2020 и по возможности откладывает ключевые решения на период, максимально близкий к выборам. В том числе пул своих будущих побед (например, введение более жестких санкций в отношении России, которые откладываются уже более года).

Вынудить его сделать активные шаги можно только провокациями. Например, в Венесуэле. Тут, под боком, он, помня о ситуации с Кубой полвека назад, не может допустить того, что уже когда-то произошло:

Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил президент США Дональд Трамп журналистам во время встречи с супругой Хуана Гуаидо, которого Вашингтон признал временным президентом Венесуэлы, передает Reuters.
«Россия должна убраться», — сказал президент США. На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы» (с) https://www.rbc.ru/politics/27/03/2019/5c9b99919a794746debabacc

Трамп вынужден будет ответить. Позицией на БВ:

Сирийское государственное телевидение сообщило о серии взрывов возле аэропорта Алеппо и близлежащей промышленной зоны, которая была вызвана воздушными ударами. Их, согласно данным гостелевидения республики, нанесли израильские самолеты, передает Reuters. Эту информацию подтверждает также военный источник агентства SANA (с)
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2019/5c9bf5549a79476763a3d458

- позицией по Украине:

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в Палате представителей заявил, что в ближайшем будущем планирует объявил о новых, совместных с НАТО дополнительных мерах против России в связи с ситуацией на Украине, передает Reuters.
«На следующей неделе, я надеюсь, <...> я смогу объявить о еще одной серии мер, которые мы совместно предпримем [против Москвы]», — отметил он. Именно в этот период, поясняет агентство, Вашингтон посетят представители стран Североатлантического альянса.​ Дополнительные шаги партнеры, по данным Помпео, предпримут, чтобы повлиять на Россию «в связи с ее агрессией на Украине» (с) https://www.rbc.ru/politics/27/03/2019/5c9bd9539a79475ca056af42

- позицией по Венесуэле:

Спикер венесуэльской нацассамблеи Хуан Гуадо назвал сроки начала операции, которая направлена на ​«прекращение узурпации» власти в Венесуэле и как итог — удаление президента боливарианской республики Николаса Мадуро от власти.
«Внимание! Мы объявляем о начале подготовительного этапа «Операции свобода» (Operation Liberty) для прекращения узурпации», — написал он на своей странице Twitter. Первые «тактические акции» в рамках этой кампании пройдут 6 апреля, указал Гуаидо (с) https://www.rbc.ru/politics/28/03/2019/5c9bf3549a794766d6e39428

Не война. А мелкие удары сразу на трех фронтах. Так можно оттянуть главные действия до 2020 года. И при этом заставить "партнера" нести расходы и распылять внимание сразу на несколько направлений. Экономически для нас это очень сложно (дополнительные внебюджетные расходы).

Источник

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.