Беспилотные грузовики в Петербурге


Был на выходных в гостях у фирмы, которая разрабатывает беспилотные грузовики. Расположена в Петербурге, называется «Ai30 Technology». Большая часть команды — программисты из СПбГУ, ИТМО, Политеха и тому подобных технологических центров.

https://ai30technology.com/

Суть плана следующая.

1. Сконструировать собственный небольшой грузовичок, изначально рассчитанный на управление роботом.

2. Разработать систему автономного вождения.

3. Начать оказывать транспортные услуги.

Так как один робот заменяет примерно четверых водителей, экономия прямо со старта получается огромной. При некоторой удаче рынок у традиционных компаний можно будет отжирать целыми кусками.

Тут, конечно, следовало бы задуматься о том, сколько в России миллионов профессиональных водителей, и что намерено делать с их трудоустройством государство, однако беда в том, что выбора ни у кого нет.

Немного инсайда из источников, которые я предпочту не называть. Так как в России взят курс на цифровую экономику, государство мощно поддерживает направление роботизации. Беспилотные комбайны уже чуть ли не на стадии сбора предзаказов у фермеров, а по беспилотным автомобилям НТИ прямо сейчас проводит очень серьёзный конкурс, в финал которого прошли на днях пятеро участников:

https://asi.ru/news/103132/

Я предполагаю, что победитель этого конкурса получит безлимитное финансирование от государства, при этом шансы на распил или показуху я в этом конкретном случае оцениваю как очень низкие, ибо конкурс курируют очень серьёзные фигуры. Судя по всему, победитель конкурса реально выпустит на дороги полностью готовые к российским условиям машины. Всё это означает, что робомобили — уже почти реальность, нравится нам это или нет.

Если бы Россия пошла не по пути цифровой экономики, а, например, по пути "опоры на собственные силы" и бережного сохранения традиций, ситуация была бы иной — при наличии политической воли и согласия в обществе можно бы сопротивляться прогрессу ещё лет 15-20. После окончания этого периода мы однако обнаружили бы себя в бедной и технологически слабой стране, не способной конкурировать с соседями. Излишне пояснять, что это слишком плохой сценарий, чтобы думать о нём иначе, как о катастрофе.

Говоря по совести, было бы лучше, чтобы роботизация шла гораздо медленнее: с той скоростью, на которую надеются скептики в комментариях. Мы вступаем в очередную эпоху перемен, и я бы предпочёл наблюдать за событиями не из окна собственного дома, а из уютного кресла кинотеатра. Выбора однако у нас нет — карты сданы, и мы должны выжать максимум из тех карт, которые нам достались.

Вернёмся к Ai30 и их грузовикам. Первым делом я спросил, почему инженеры решили делать свой грузовичок с нуля вместо того, чтобы купить какой-нибудь готовый и навесить на него нужное количество радаров. Причина оказалась неожиданной — современные технологии резко удешевили процесс создания новых моделей автомобилей: разработать собственный грузовик сейчас не сложнее, чем сделать хорошую радиоуправляемую модель 30-40 лет назад.

Аккумуляторы на грузовиках будут для начала стоять обычные, литий-ионные. Хватает их не меньше, чем на 800 тысяч километров, и этого вполне достаточно, чтобы с запасом выигрывать у дизельных двигателей по цене. Дальность пробега на одной зарядке установили в 400 километров: тоже вполне сравнимо с соляркой.

Одну из серьёзных проблем электромобилей, долгое время зарядки, решили очень просто — аккумуляторы будут не заряжать, а менять. У «Теслы» такая идея не пошла, так как водители не захотели менять свои хорошие аккумуляторы на чужие, неизвестно в каком состоянии. Здесь все грузовики будут в собственности одного владельца, так что такого вопроса не возникнет.

С софтом ситуация аналогичная — все библиотеки сейчас есть в открытом доступе, поэтому простейшую систему распознавания знаков и светофоров может собрать на коленке любой смышлёный студент. Команда из нескольких хороших программистов может довольно быстро перейти уже на следующий этап, разработать полноценный автопилот, способный уверенно перемещаться в реальном дорожном потоке.

Возможно, мы снова вступаем в тот романтический период начала XX века, когда небольшие фирмы по сборке автомобилей открывались чуть ли не в каждом крупном городе. Рынок беспилотников обещает быть таким большим и таким сладким, что крупные компании не будут иметь на нём преимущества. Да, какая-нибудь корпорация сможет сделать робота на 20% дешевле, чем маленькая мастерская. Однако из-за своей неповоротливости корпорация будет делать этого робота пять лет, а маленькая мастерская справится за полтора года.

Повторюсь, технологии сильно упростили разработку. Так, к примеру, все эти системы ESP и ABS, которыми ещё недавно так гордились автопроизводители, делаются на беспилотниках чуть ли не по щелчку пальцев, путём добавления простых и небольших кусочков кода. Заботиться о безопасности пассажиров грузовикам не нужно, ибо в них не будет мест для пассажиров, а разная оптимизация и продувы в аэротрубах на скорости в 50 километров в час существенного выигрыша не дают.

Есть и ещё один фактор, который играет в пользу небольших компаний из России. Наши дорожные условия отличаются от китайских и американских, у нас на дорогах часто бывает снег и гололёд, у нас на большей части территории страны бывают морозы в минус 30 или даже в минус 40. Пока крупнейшие рынки не насыщены, делать специальные машины «под Россию» корпорации типа «Вэймо» захотят навряд ли.

Пока что, как вы видите на картинке к посту, проект находится на ранней стадии, и вместо реальных фотографий своего шаттла Ai30 показывает только рендер. Автопилот обкатывается на обычном «приусе», а первый опытный образец грузовика собирается где-то у Московских Ворот и будет готов примерно в мае.

Если всё пойдёт хорошо, коммерческая эксплуатация системы начнётся в 2021-2022 годах, как раз к моменту выхода нужных изменений в российском законодательстве. Учитывая быструю окупаемость, предположу, что беспилотники буквально за несколько лет захватят большую часть рынка перевозок в России — независимо от того, будут ли это беспилотники от Ai30 или от каких-то других разработчиков.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1537804.html


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.