Мост в Китай, роботы-охранники и новая волна печати долларов в США


1. Тихо и незаметно Россия соединилась железнодорожным мостом с Китаем: два блока моста Тунцзян-Нижнеленинское были объединены 20 марта, аккурат к пятидесятилетию свадьбы Джона Леннона и Йоко Оно. Это часть проекта «Один пояс — один путь», после завершения которого из Китая в Европу проляжет мощный, сухопутный, надёжно защищённый от американцев маршрут. Излишне пояснять, что основные выгоды из этого маршрута извлечёт Россия, занимающая, спасибо географии, центральное положение на этом торговом пути.

https://rg.ru/2019/03/21/rossiia-i-kitaj-soedinili-dva-osnovnyh-bloka-mosta-cherez-amur.html

По словам Ли Хуачао, – главного инженера проекта железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское Китайской корпорации мостостроения, исходя из текущей ситуации на участке российской стороны, строительство всех участков моста будет завершено в июле 2019 года.
Согласно проекту, пропускная способность – около 21 миллиона тонн в год, а перевозки будут круглогодичными.
Кроме того, мост станет кратчайшим путем для экспорта в Китай железорудного концентрата Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

2. Роботов научили предсказывать кражи по поведению покупателей магазина. Специально обученная система подсвечивает на камере подозрительных персон, чтобы охранник мог следить за ними в оба глаза, дожидаясь момента, когда жулик приступит к решительным действиям:

https://future.d3.ru/ii-dlia-profilaktiki-krazh-1757267/

Интересный факт: убытки от воровства составили в рознице 2% от общемировой выручки. Если предположить, что средняя накрутка по планете составляет 25%, получается, что после победы над магазинными воришками цены можно будет снизить на 10%. Пожалуй, оставшиеся без работы охранники оценят такое снижение цен.

3. Немного подробнее о новом этапе печатания долларов в США. Ситуация в американской экономике очень похоже на ту, которую мы наблюдали перед кризисами миллениума и 2008 годов. ФРС опять загнана в тот угол, когда ей не остаётся ничего другого, кроме как понижать ставки. Для рубля и нефти это может означать временный резкий рост, а для финансовой системы США — последние золотые месяцы перед неизбежным.

http://finfront.ru/2019/03/20/oil-and-equities-hope-for-a-new-1999/

Если эти сравнения и ожидания обоснованны, и четвёртый квартал 2018 года действительно выступает аналогом четвёртого квартала 1998 года, то рынки могут рассчитывать, что 2019/20 годы будут похожи скорее на 1999/2000 годы, а не на кризисные 2001-й или 2008-й.
Джон Кемп (очень известный и уважаемый в финансовой среде журналист) по сути вежливо описывает сценарий, о котором писали мы: накачка деньгами, снижение ставок (с очень вероятным ПОПС — политикой отрицательных процентных ставок) — всё это приведет к резкому росту так называемых рисковых активов.
Для России реализация этого сценария будет очень выгодной (особенно в краткосрочной перспективе): вырастут цены на нефть и газ, на металлы и тем более на российские акции.
Проблема в том, что после 1999-2000 годов в США пришёл 2001-й. В этот раз, по всей видимости, жёсткий кризис также будет неизбежным.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1535335.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.