Как стать директором


Тут мне пишут, что руководителем может стать только «сын депутата», потомственный аристократ, который получает должность по наследству или по знакомству. С одной стороны, это правда. Как мы с вами вчера обсуждали, в наших школах предмет «менеджмент» не предусмотрен. Простых школьников готовят к роли исполнителей, а не руководителей:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1533181.html

С другой стороны, хоть условному «сыну депутата» и проще стать начальником, чем условному «сыну уборщицы», однако путь наверх доступен для всех, кто готов по нему идти.

Если сделать на сайте поиска работы отбор по должности «директор», там будет масса вакансий. Директор мебельного магазина, директор управляющей компании, директор детского сада… Заявляю со всей ответственностью: справку о том, что ваш папа депутат, а мама бизнесвумен, в этих местах не требуют. Вполне реально прийти «с улицы» и устроиться работать: если, конечно, ваша квалификация соответствует должности.

Хорошо, скажут на это скептики, я готов работать управдомом. Но ведь там требуют трёхлетний опыт работы начальником в строительной отрасли! Где мне взять такой опыт?

Снова открываем сайт вакансий, ищем вакансии. Требования к начальникам строительных участков довольно высокие, а вот прорабом устроиться несложно — был бы опыт в строительстве.

Откуда взять опыт? Устроиться для начала простым строителем. Пару лет кладём плитку и прикручиваем гипсокартон, потом три года прорабим, потом можно идти в директора управляющей компании. Работа, конечно, собачья, ибо каждый жилец так и норовит пнуть, зато на визитке будет написано «директор».

Руководящих должностей в России полно, при этом на многие из них набирают «с улицы». Администраторы салонов красоты, к примеру, в таком дефиците, что от них даже минимального опыта не требуют. Платят, правда, немного, а работа тяжёлая… ну так я ведь никогда и не говорил, что быть начальником легко.

Если хочется попробовать себя на госслужбе, тоже есть масса вариантов. Есть, к примеру, конкурс «Лидеры России», который реально работает. Участие в этом конкурсе — самый прямой путь на ответственную должность:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидеры_России

Можно, конечно, идти с другого конца, устроиться на небольшую должность куда-нибудь в муниципалитет и попытаться «вырасти» на ней, однако тут, коллеги, я бы на чудеса рассчитывать не стал. На госслужбе и в корпорациях свои правила игры: или у тебя есть кто-то, кто тянет тебя наверх, или продвижение будет идти очень медленно. Если вы не чувствуете себя среди чиновников как рыба в воде, быстрее будет сначала вырасти через бизнес, а уже потом перейти «по горизонтали» на госслужбу.

Также можно пойти в какую-нибудь партию. В КПРФ и «Справедливой России» ловить особо нечего — там без денег и связей вы так и будете раздавать листовки до самой пенсии. У «Единой России» некоторая нужда в талантливых администраторах есть, но там многое зависит от слепой удачи. В ЛДПР пока что лучше всего — не знаю, как будет дальше, но пока что там можно резко вырасти чуть ли не на чистой энергии, просто активно участвуя в партийной жизни: организуя митинги, решая проблемы избирателей и агитируя за своих кандидатов.

Как видите, наверх в России ведёт множество дорог. Любой желающий сесть в кресло начальника может, затратив силы и время, угнездить свою задницу в это вожделенное кресло.

Проблемы начинаются в тот момент, когда недовольным гражданам предлагают хоть что-нибудь предпринять для того, чтобы вскарабкаться на ступеньку наверх. «Ох, нет, я не буду отвечать за этих уродов». «Ох, нет, я не хочу, чтобы меня дёргали на выходных». «Ох, нет, за такую маленькую прибавку я руководить никем не буду». В общем, как в известном анекдоте:

— Мужик, помоги! Я два дня не ел, дай 50 рублей, хоть батон куплю.

— Мне с балкона надо мусор вынести. Работы на час, тяжёлого ничего нет, плачу тысячу.

— Мужик, ну что ты за сволочь? Неужели так сложно нормально денег дать?

Подведу итог

Продвижение вверх по карьерной лестнице тяжело даётся многим не потому, что кто-то пинает их сверху ботинком в голову, но потому, что им куда как комфортнее внизу: можно расслабиться и ни о чём думать за пределами своего рабочего времени.

Конечно, если забраться совсем высоко, там будут и ботинками пинать сверху, и за штанины вниз тянуть… однако люди, которые добираются до такого уровня, на несправедливость мира уже и не жалуются. Недовольны положением дел те, кому абсолютно никто не мешает влезть на первые три-четыре ступеньки.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1534064.html


Mr Investor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.