Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

20.03.19 15:49 Скоро рецессия: покупаем золото и продаем акции

Один из самых успешных в прошлом году хедж-фондов называет «сделкой века» покупку золота и продажу акций, предвещая новую волну распродаж в сегменте рисковых активов


В Crescat Capital LLC считают, что ставки медведей неминуемо сработают, и это лишь вопрос времени. 

Под управлением компании в Денвере находятся активы всего на $50 млн, но за свою историю она опережала индекс S&P 500 Index — только в прошлом году доходность ее фонда Global Macro Fund составила 41%. 

Сейчас инвестиционная компания заявляет о готовности заработать на завершении экономического цикла, ссылаясь на индикаторы, которые предвещают наступление рецессии в ближайшие кварталы.

Консенсус-прогноз предполагает наступление рецессии в 2020 или 2021 году, говорит Тави Коста, аналитик Crescat.

«На наш взгляд, этот момент на самом деле еще ближе, о чем говорит целый ряд наших индикаторов», — предупреждает эксперт.

Crescat стоит в длинной позиции по золоту (в юанях) и открыл позиции на продажу акций. Такой стратегии фонд придерживается уже три квартала. 

Компания использует индекс MSCI World Index в моделях визуализации сделок, а в случае с короткими позициями ставит против отдельно выбранных акций и ETF.

В своих предупреждениях о грядущей рецессии Crescat ссылается на инсайдеров корпоративной отрасли, которые активно избавляются от акций, что сигнализирует о потенциальном схлопывании пузыря на фондовом рынке. 

В начале 2017 года эти инвесторы агрессивно продавали акции, а S&P 500 продолжал расти. В 2018 году была аналогичная ситуация. Но в этот раз упрямый американский рынок уже не сможет устоять, написал Crescat своим клиентам на минувших выходных.

Опасные пузыри

Экономические данные США ухудшаются, а по всей длине кривой доходности казначейских облигаций наблюдаются инверсии, подчеркивает хедж-фонд.

«Последний раз, когда кредитный рынок переживал такие искажения, в скором времени начали сдуваться пузыри активов», — добавили в Crescat.

Что касается восстановления мировых рынков почти на 13% с начала года, в фонде уверены, что это просто ралли в русле медвежьего рынка. 

С начала года восстановились практически все активы, а индекс волатильности VIX резко снизился, что может говорить о ложных прорывах.

«Уже скоро стратегия „покупай на спаде“ превратится в страхи. 

Продажи будут порождать новые продажи. Так работает медвежий рынок. 

Ралли на медвежьем рынке выдыхается!», — уверены в Crescat.

С момента своего появления Global Macro Fund получает годовую прибыль в районе 12%, тогда как доходность S&P 500 составляет 8%. 

Другие фонды Crescat — Long/Short и Large Cap тоже опережают американский индекс.

«При всем этом мы не относим себя к убежденным медведям. 

Мы просто придерживаемся такой тактики на данный момент и надеемся, что после разворота на определенном этапе рынок превратится в бычий», — добавили в фонде.


Андрей Швецов и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^