Ставка против «Теслы», внезапная «Беларусь» и снижение количества убийств в России


1. Всё новые и новые аналитики говорят, что у «Теслы» полно нерешаемых проблем. Пожалуй, я таки сделаю небольшую ставку на её банкротство. Если выиграю — хорошо. Если болтовня господина Маска против всяких ожиданий окажется реальностью, я потеряю деньги, но зато буду знать, что сделал свой вклад в озеленение Марса и тому подобные проекты общечеловеческого масштаба:

http://finfront.ru/2019/03/18/tesla-shares-take-a-wrong-turn/

Бапис указал, что капитализация Теслы необоснованно раздута: «Они торгуются на таком уровне, что если поделить капитализацию на число продаваемых машин, то мы получим $120,000. Тогда как в случае Daimler и BMW мы получаем $30,000. То есть, мы имеем в четыре раза большую капитализацию по отношению к проданным машинам».
При этом число конкурентов Теслы множится. Ещё один немецкий автоконцерн, Volkswagen, запланировал вложить $9 миллиардов в разработку электромобилей в своём подразделении Audi. Китайская компания Nio, тем временем, активно захватывает рынок КНР.
Мы вновь видим, что отношение к Тесле и Маску в бизнес-СМИ продолжает ухудшаться.
Если телевизионщики и аналитики уже не боятся открыто критиковать Маска и его компанию, значит рыночный нарратив изменился, а имидж «гениального инженера и бизнесмена» — померк.
Создаётся впечатление, что некоторые эксперты пытаются сейчас «запрыгнуть в последний вагон поезда» в плане негативных прогнозов по Тесле — потом они будут говорить, что предвидели все проблемы заранее.

2. В продолжение нашей беседы о правильном именовании Белоруссии. Хоть в «Википедии» страна и называется «Белоруссией», однако в Общероссийском классификаторе стран мира она почему-то числится как «Беларусь»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_стран_мира

Пожалуй, в условиях неоднозначности стоит встать на позицию сайта президента, kremlin.ru. Там страна называется Белоруссией:

http://kremlin.ru/events/president/news/57810

3. В России тем временем до минимумов снизилось количество покушений на убийства. Предвосхищая тех, кто традиционно пишет про то, что «на самом деле» убитые маскируются под пропавших без вести — нет, это не так. Во-первых, большая часть пропавших без вести находится, во-вторых, их число также из года в год снижается:

https://genby.livejournal.com/773045.html

Вот, как комментирует происходящее losyara1975, глава сообщества ru_chp:

https://vikond65.livejournal.com/882611.html?thread=46604467#t46604467

Это заслуга технологического прогресса. Новое поколение молодежи выросло, которое уже имело в своем большинстве домашние ПК и гаджеты, которое не стояло перед выбором: "Сделал уроки, скучно – пойти гулять с парнями за гаражи или дома от тоски помирать".
Тому пример алкостолик напротив моего подъезда. 20 лет я живу в этом доме, сколько было пьяных драк, только в моем подъезде четверых убили. Еще 5-7 лет назад на нем бурлила жизнь, с 7 утра до 3 ночи там непрерывно бухали местные олканы. Последнее поколение, не знающее, что такое компьютер и интернет. Ну, точнее, знающее, но не получившее это в детстве и не желающее в это вникать в зрелом возрасте. Мои ровесники.
Абсолютно все они умерли, если брать выборку за эти 20 лет – около 30-40 человек из пяти подъездов, что ближе всех этому столу. Я не про стариков, а про алкосмерти. И три года назад стол внезапно опустел. Тупо больше никого из них не осталось, а подпитки молодежью эта компания уже давно не получала – просто все вымерли как мамонты. Время другое…

https://fritzmorgen.livejournal.com/1533226.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.