Итоги недели по основным инструментам (11.03.2019-15.03.2019)


Доброго утра, друзья!

Ну что, после целого месяца флэта предстоящая неделя наконец-то претендует стать интересной. Особенно вторая ее половина. Много важных событий впереди и с учетом достигнутых, а кое-где уже и с заступом, уровней, может увидим долгожданный выход. Чего ждем? Вчера  стартовала встреча представителей стран ОПЕК+, которая продолжится сегодня по поводу мониторинга хода выполнения сделки о заморозке и дальнейших ее перспектив. Пока влияния сильного нет, но вполне возможно, что с приходом вечером основных двигающих сил что-нибудь да зашевелится здесь. Также в среду ключевое событие недели - заседание ФРС по ставке. Повышена она вряд ли будет, но опять же всё внимание к комментариям. И здесь уже реакция может быть какой угодно, но весьма бурной. Подробнее об этом пообщаемся в среду. А уже в четверг наша квартальная экспирация. В пятницу, кстати, она прошла на американском рынке и это тоже важный нюанс, поскольку она могла сдерживать некоторые тенденции у них до сих пор. Впрочем и следующая неделя немаловажна, поскольку будет происходить закрытие календарного квартала. В общем надеемся уже на какое-то движение. А пока смотрим, что у нас случилось на прошлой неделе. Итоговая таблица изменений по основным инструментам выглядит так:

Таблица 1. Итоговые изменения по основным инструментам за неделю.    


1. Индекс Мосбиржи.

В основном нашем индексе пока ничего не поменялось абсолютно. Не в плане среднесрочной тенденции, не за рабочую пятидневку в частности. Изменение за неделю в абсолютном ноле. Были всю неделю скромные попытки добить до поддержки в районе 2450. В среду фактически удалось, но на большее сил не хватило. А в пятницу и вовсе все выкупили. Особенно после новостей по очередным санкциям, которые на таки ввели за керченский инцидент, но которые как и ожидалось вышли не очень грозными. Так что пока здесь не прошли ни одного порогового значения. Даже нисходящую диагональ не потревожили. Хотя она не так уж и важна, поскольку индекс застрял между 2450 и 2495-2500. Вот из этого диапазона и ждем выход. 

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Рубль-доллар.

Зато вот в рубле было весьма интересно. С самого начала недели шло планомерное но уверенное укрепление нашей валюты к американской. Передышку взяли небольшую только в четверг на зоне промежуточной поддержки. Но уже в пятницу выдали ударный день, пробив и ее и основную в районе 65. Половину недельного движения, которое составило 2,22%, сделали именно в последний рабочий день. И символически закрепились, намекая на продолжение банкета. Следующая цель теперь в районе 64. Смущает правда, что закрепились только в вечерку пятницы, когда основные игроки уже не в деле. Но вообще прям мощно работали в паре до самого конца. Помогал и сам доллар, индекс которого существенно просел в пятницу. Да и вообще спрос на сам рубль. Рекордные размещения ОФЗ, налоговый период. Плюс не дешевая нефть. В общем есть еще порох в пороховницах. С покупками в моменте лучше обождать. До 64 или до обратного выхода за 65 лучше не думать о них.    

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

Золоту в отличие от рубля вырваться никуда не удалось. После пробоя вниз восходящего тренда сформировали локальный минимум в районе 1280 долларов за унцию и вершинку в районе 1311 - зоне предыдущей поддержки. Теперь застряли в моменте тут. Может быть ГиПчик даже рисуем. Если так, то еще походим тут. В любом случае, до выхода из диапазона четких сигналов не имеем. Опираемся пока на боковик. Изменение за неделю всего +0,28%.

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Славно отвалившись в очередной раз на позапрошлой неделе от 2820 индекс SnP500 не смог развить успеха в сторону снижения и развернувшись от 2720 снова пошел тестировать уровень. И в этот раз удачно. На графике инвестинга есть баг, который показывает закрытие недели по дневкам ниже 2820. Я это чуть позже увидела, но уже не стала поправлять. На самом деле, закрылись в районе 2830. А это значит, что осуществили пробой с закреплением, а общий рост по итогу недели составил около трех процентов. То есть медведи в моменте капитулировали здесь. Теперь открыта цель и на 2880, а там и до исторических максимумов недалеко при желании. Пока туда загадывать не будем. Одно ясно, шортить сигнала нет. 

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Вышла было из боковика и нефть наконец-то. Закрепилась по дням выше 67,20 чего не видели с ноября прошлого года. Даже за 68 сходила. Но вот неделю таки закрыла снова под сопротивлением в те же самые 67,20. Наш фортсовый инсайдер по-прежнему сидит в ней, что как бы намекает еще возможно на продолжение роста, но как-то пока неуверенно все это. Переговоры Китая и США барахлят. На этом откатывают, но из рост есть фундаментальные показатели. В итоге этого баланса торчим пока во флэте, хоть из попытками экшена. Как отметила выше, неделька та еще. Поди уж вырвемся. В принципе, там и первая цель то не так высока. В районе 70. А пока +2,16% за неделю. 

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

И наконец индекс РТС. За счет силы рубля изменение здесь было куда более существенным, чем в нулевом индексе Мосбиржи. Почти полтора процента плюсом за неделю. Символически пробили нисходящую диагональ и закрепились чуть выше, что намекает на продолжение до ключевых 1202. Ну а дальше там 1210 и перехай локальных максимумов в случае успеха. Попытки пройти фильтры вероятно увидим с самого начала недели. Ну а уже потом и ФРС и экспирация. Там всякое возможно. Поддержки на 1175 и 1152.  

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Ну что. Открываем терминальчики. Готовимся поработать. Хватит тильтовать уже. 

Всем хорошего дня!

Shurken_stop loss и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.