Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О втором сбежавшем из России


Ещё одно решительное подтверждение того, что зарубежные санкции, регулярно дополняемые и расширяемые западными державами, России только на пользу. И что её суверенитет с каждым новым их ужесточением лишь крепчает и крепчает.

Слабонервным лучше не читать, однако…

На следующий день после того, как стало известно о возможном закрытии в России двух заводов Ford, немецкий автоконцерн Volkswagen отказался от покупки доли в группе ГАЗ, на заводе которой в Нижнем Новгороде идет сборка автомобилей VW, Skoda и Mercedes.

Сделка, обсуждаемая с декабря 2017 года, теперь невозможна из-за санкций, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. «Чтобы не быть вовлёченными в эту ситуацию, переговоры приостановлены», – отметил он.

Также под вопросом предоставление дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей», которыми ГАЗ намеревался заменить поставки от американской Cummins. Переговоры по этому вопросу тоже приостановлены, заявил Озегович.

Группа ГАЗ, нижегородский завод которой обеспечивает работой 40 тысяч человек и дает 15% валового продукта области, с апреля 2018 года находится под санкциями США, запрещающими любые операции с ней.

Словом, Россия продолжает терять иностранных инвесторов в промышленность. Да, можно сказать, что страна только крепчает от этого, получая шанс на возрождение своего автопрома, подавленного Того самого авто­прома который на протяжении 30 с лишним лет клепал допиленные рашпилем переделки итальянской модели середины 1960-х гг. И который начал производить что-то приличное только после прихода зарубежных инвесторов и технологий, пусть даже пока на уровне промсборки.

И ведь понятно, что проблема защиты инвестиций от санкций должна решаться совсем в другом месте. На другом уровне, поскольку её породила чистой воды политика. «Мы находимся в тесном контакте с правительствами России и США, но проблема в том, что мы не можем сделать многое: это политический диалог, который идёт между политиками, и нам остается лишь ждать принятых ими решений», – прокомментировал ситуацию топ-менеджер, дав понять, что та зашла в тупик.

А это значит, что бегством Ford и Volkswagen дело не ограничится, скорее всего.

Вспоминается в этой связи такой бородатый анекдот.

 Сидит чукча в чуме и трубкой дымит. Вбегает геолог:
– Чукча! Там твой олень с обрыва упал!
Чукча, не отрываясь от трубки:
– Однако, плохо дело.
Вбегает второй геолог.
– Чукча! Уже два твоих оленя с обрыва упали!
Чукча также равнодушно:
– Однако совсем плохо дело.
Вбегает третий геолог.
– Чукча! Там всё твое стадо с обрыва упало!
Чукча вынимает трубку изо рта, выпускает большой клуб дыма и произносит:
- Однако, тенденция!

Так вот это бегство – уже тенденция или ещё нет?

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.