Жлобство, жадность и российские роботы-автомобили


1. «Виза» и «Мастеркард» продолжают рекламировать платёжную систему «Мир», блокируя по приказу США выданные российскими банками карты. На этот раз речь идёт про карты банка «Еврофинанс Моснарбанк», которого наши американские друзья и партнёры обвинили в сотрудничестве с Венесуэлой:

https://ria.ru/20190313/1551760480.html

Читатели часто спрашивают, почему Россия «нагнетает истерию» вместо того, чтобы дружить с «цивилизованным миром». Отвечаю — довольно сложно дружить с агрессивными жуликами, которые то грабят твои банки, то пытаются торпедировать твои газопроводы. Мы пытаемся проявлять максимальное дружелюбие, однако и американцы не сидят сложа руки, делая нам всё новые и новые пакости.

2. Корпорации США тем временем продолжают лихорадочно выкупать на рынке свои собственные акции. Закончиться это должно так же, как закончилась бы попытка барона Мюнхгаузена вытянуть себя за волосы из болота, если бы он её не выдумал. Законы биржи неумолимы — если слишком агрессивно скупать свои акции, через какое-то время цена компании резко упадёт:

http://finfront.ru/2019/03/12/us-corporate-debt-worse-than-brexit/

Те же самые нефинансовые компании, которые сейчас активно выкупают свои акции, набрали за 10 лет на 50% больше долгов по сравнению с 2008 годом. Корпоративный долг американского нефинансового сектора составляет уже более 15 триллионов долларов.
Именно этим обстоятельством, по словам Седжвика, объясняется «абсолютная паника» на биржах в последнем квартале 2018 года, когда котировки акций обрушились из-за опасений, связанных с повышением процентных ставок ФРС.
Стоит заметить, что «беспрецедентный уровень» корпоративного долга без дефолтов и банкротств не лечится. То есть, нужен какой-то очистительный кризис, однако политики будут делать всё, чтобы его не допустить, ибо кредиторами этих самых компаний-зомби являются банки и пенсионные фонды, а банковский и пенсионный кризис — это очень плохо с электоральной точки зрения. Значит, будут предприняты все усилия для того, чтобы «банкет продолжался».
Проблема в том, что экономика в таком случае постепенно превращается в зомби-систему, напоминающую поздний СССР. Увы, но капитализм без депрессий, без кризисов и без массовых банкротств не работает, поскольку в нём просто нет иного механизма принудительной ликвидации компаний, которые больше не могут себя содержать и развиваться.

3. Первые 150 беспилотных автомобилей появятся в Москве и Татарстане уже через месяц-другой — как только убедительно сойдёт снег. Их будут маркировать специальным знаком «А», что можно расшифровать или как «робот», или как «беспилотная машина»:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c888c849a794772cb690ae3

Организаторы прямо заявляют, что их цель — создание беспилотных такси. Пожалуй, техноскептиков, до сих пор не переключившихся с вождения авто на какую-нибудь другую специальность, ожидает в ближайшие несколько лет большой сюрприз.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1528818.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.