Русские коровы, запрет пользоваться самолётами и тупик для ФРС США

 

1. К вопросу о молоке. Примерно с 2000 года производство молока в России стоит на одном месте, чуть больше 30 млн тонн в год. Вместе с тем поголовье коров за тот же период снизилось с 13 до 8 млн, а надои на корову выросли с 2,5 до почти 4,5 тонн:

http://ab-centre.ru/news/rossiyskiy-rynok-moloka-i-molochnyh-produktov---kompleksnyy-analiz


2. «Медуза» с явным неодобрением пишет о китайской системе социального рейтинга, согласно которой люди с низким рейтингом не имеют права, например, летать самолётами и ездить скоростными поездами:

https://meduza.io/feature/2019/03/02/zhitelyam-kitaya-zapreschayut-pokupat-bilety-na-samolety-i-poezda-iz-za-nizkogo-sotsialnogo-reytinga-uzhe-izvestno-o-24-millionah-takih-sluchaev

Лично мои наблюдения показывают, что жители России до того устали от хулиганов разного рода, что систему социального рейтинга по всей стране встретят громкими аплодисментами. Конечно, позже выяснится, что у этой системы есть побочки, и что она затрагивает не только тех, кто выкидывает окурки из окон… но к этому моменту, полагаю, будет уже поздно.

Люди обожают мериться друг с другом, у кого хвост длиннее. У кого дороже машина, больше квартира, красивее супруг и воспитаннее ребёнок. Социальный рейтинг даст им возможность поднять это состязание на новый уровень.

Надеюсь, у нашего государства достанет мудрости, чтобы сначала тщательно изучить опыт Китая, и уже только потом переносить его в российскую действительность.

3. ФРС США упёрлась в корпоративный долг — для дальнейшего повышения ставок придётся ехать по трупам стонущих под тяжестью неподъёмных кредитов корпораций. Это не та цена, которую ФРС готова сейчас платить:

http://finfront.ru/2019/03/07/us-corporate-debt-hinders-rates-hike/

На практике это означает, что Федрезерв пришёл к следующему выводу: если поднять ставку выше, то начнутся корпоративные дефолты, которые приведут к жёсткому экономическому кризису. Значит, ставку повышать нельзя. Сейчас она остаётся на уровне 2.25-2.5%.
Что можно сказать о здоровье корпораций, которые не могут выдержать повышение ставки до 3-4%? Можно сказать, что корпоративный сектор не в состоянии нормально зарабатывать деньги сам, без кредитной накачки, что маржи — низкие, и не позволяют выдержать увеличение платежей по уже существующим кредитам даже на 1-2%.

Вообще, в какое бы место американской экономики мы ни ткнули, мы обнаружим там серьёзные проблемы. Так, например, дефицит внешней торговли США вырос до рекордных 620 млрд долларов — и это несмотря на все усилия Дональда Трампа по сокращению дефицита:

http://finfront.ru/2019/03/06/us-china-trade-deficit-sets-a-10-year-record/

К увеличению дефицита привели действия самого Трампа по стимулированию экономики и импортозамещения. Его реформа по снижению налогов оставила в руках предприятий и граждан больше денег, чем раньше, и они немедленно принялись тратить эти средства на покупку заграничных товаров. Также сыграло свою роль укрепление курса доллара из-за торговой войны, делающее импорт более доступным. Наконец, введённые в ходе торговой войны контртарифы (повышенные таможенные пошлины в ответ на американские таможенные пошлины) ударили по экспорту товаров из США.
Пока у Трампа всё получается наоборот. Президент пытается сократить дефицит, но он лишь растёт рекордными темпами. За неполные два года, когда Трамп находился у власти, этот столь важный для него показатель вырос на $119 миллиардов.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1525076.html


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.