Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Небольшие путевые заметки, как и обещал.

В поездке по Штатам общаюсь с совершенно разными людьми: не только с инвестбанкирами и прочим народом из финансового мира, и с обычными «нормальными »🤭....

Подметил одну интересную тенденцию.

Понятно, что всем интересно, что происходит в американской политике. В конце концов, это влияет на всех нас.

Ребята, к примеру занимаются внутриполитическими разборками, а икается всему миру.

Как говорят местные избиратели, в последнее время в Конгресс попадают совершенно одиозные личности. Оказывается, разнообразные клоны шариковых от политики присутствуют все больше не только у нас в Восточном полушарии, но и просачиваются в Конгресс где, более того, имеют некоторое влияние.

Большинство моих собеседников сходится во мнении, что это дань моде и духу времени. Почему? Среди нынешних избирателей все больший процент так называемых «миллениалов». Представителей этого поколения принято считать отличными от нас, более старших. «Цифровики», «эхо-бумеры», как их только не называют))

Интересно ли им слушать 60-летних политиков, центристов, людей ответственных, идейных и очень серьезных? Которых «миллениалы» вполне объективно считают глубокими стариками. Они, скорее, прислушаются к какому-нибудь «леваку», который несет ахинею (с нашей точки зрения).

А миллениал поржет, напишет в чатик собратьям: «Видали этого? Лол. На выборах хайпанем?». Да и пойдут на выборы, и проголосуют. С этим, кстати, полный порядок, к выборам отношение ответственное и явка всегда на высоком уровне.

Приведу несколько примеров.

Элизабет Уоррен, демократ, сенатор от Массачусетса. «Хайпанула» тем, что использовала свои индейские корни в политической карьере. При этом, если погуглите (о Боже, я становлюсь «миллениалом», это заразно!?),то увидите, что внешне Элизабет напоминает, скорее, ирландских иммигрантов, чем команчей или гуронов. Не так давно сенатор сделала тест ДНК, который подтвердил, что у нее был предок индейского происхождения 10 поколений назад. Не лишенный чувства юмора нынешний президент зовет ее «Покахонтас», в честь индейской героини известного мультфильма.

А барышня между прочим метит в будущие президенты.

Или Александрия Окасио-Кортес. Это «будущая ролевая модель миллениалов», «it-girl думающего поколения»… как ее только не называют! Между тем, Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Конгресс США – ей всего 29 лет. Активная социалистка, выступает за права мигрантов, за бесплатное образование, за медицинские страховки для всех. Тут вот некоторые подсчитали, что на все ее программы нужно столько триллионов долларов, сколько ей еще лет не исполнилось! Где деньги, Зин!? Кроме того, Александрия с особой неприязнью относится к миллиардерам. А где собралась деньги брать? В бюджете?

Девушка «обличает» мироедов богачей. А народу нравится.

Трамп, кстати, тоже хорош. Со своей знаменитой стеной он «хайпанул» у реднеков😉 Интересно, как будут трансформироваться взгляды и ориентиры американского общества в связи с ростом процента «миллениалов» среди избирателей? Взгляды, в том числе, на деньги и инвестиции.

К чему я обо всем этом задумался?

Стал искать корни политического популизма и шариковщины. Корни безответственности и непрофессионализма.

А ведь мы же все понимаем - за «миллениалами» будущее.

Я не утверждаю, что оно плохое. Я лишь думаю, что оно будет не таким, как мы с вами ожидаем. Запросы иные - ответы иные.

Какое оно, это будущее?

@bitkogan


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.