Проблемы в других странах


1. «В истории существуют великие поворотные точки, и мы достигли одной из них. Страна, разрываемая тысячью групп интересов, раздираемая смутными агентствами, опьяненными чрезмерными властными полномочиями, дочиста ограбленная олигархами и их предательскими прихвостнями, обезглавленная в результате легкомысленно развязанных войн, наконец, пришла к точке, где всерьез начинается конец. Баланс не удерживается… на самом деле, баланс уже даже невозможно себе и представить. Мы — нация-шизофреник; нация, не связанная никакими общественными нормами, не удерживаемая никакой религией, не обладающая общим пониманием истории, мифов, языка, искусства, философии, музыки или культуры; нация, на всех парах мчащаяся к неопределенному будущему; нация, подпитываемая ничем, кроме легких денег, надменности и инерции».

Строки выше написал о США Джон Фримэн, американский писатель, давно и тщетно оплакивающий рушащуюся империю:

https://svpressa.ru/politic/article/213738/

2. Вдогонку к вопросам о зависимости Норвегии. Теперь несчастных норвежцев вынуждают вдобавок ко всему продавать самый надёжный их актив, акции нефтяных компаний:

https://www.bfm.ru/news/408849

Решение выглядит особенно нелепым, если вспомнить, что суверенный фонд Норвегии вынужден в силу своей природы играть вдолгую. На длинном периоде нефть фактически обречена на рост — а от норвежцев требуют избавляться от нефтяных активов.

3. Яркий показатель копящихся проблем в Эстонии. В то время как в стране около 30% русских и русскоязычных, в парламент прошли только 6% депутатов со славянскими фамилиями. Это означает, что власть продолжает игнорировать интересы русской части своего населения. Собственно, для этого в своё время и изобрели парламенты — чтобы ни одна социальная группа не ущемлялась до состояния готовности к бунту:

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/12226489.shtml

Сейчас Эстония в политическом плане находится где-то на уровне людоедских режимов XX века. Более 10% жителей Эстонии не имеет паспортов, не имеет права голосовать. Даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса, — тут эстонцы проявляют себя как обычные европейцы, — нельзя игнорировать элементарные законы политологии. Если долго нагревать закрытый котёл, не давая выхода пару, рано или поздно у него сорвёт крышку.

Россия, конечно же, не должна сидеть сложа руки и смотреть на наших соседей-варваров из Прибалтики. У нас есть замечательный метод решения проблемы, который состоит из двух пунктов.

Первое — мы должны поднять уровень жизни в России до такого уровня, чтобы к нам массово поехали не только этнические русские из Прибалтики, но и сами эстонцы-литовцы-латыши, которые, в отличие от своей националистической власти, в массе своей являются абсолютно нормальными людьми.

Второе — мы должны создать специальные программы для переселенцев из Прибалтики, чтобы максимально упростить им получение российского гражданства. Сейчас на этом пути много совершенно ненужных бюрократических барьеров.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1525576.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.