Экспорт птенцов, угнетение женщин и угнетение мужчин


1. Тут некоторые товарищи заявляли, что наши успехи в сельском хозяйстве не считаются, так как мы закупаем семенной материал, и так как мы продаём то зерно, которое в СССР направляли на корм скоту.

Что же, вот очередной обзор нашего экспорта:

https://sdelanounas.ru/blogs/117750/

Экспорт домашней птицы (живой) в 2018 г. вырос на 7,7% и составил 12,3 млн голов. У Российской Империи, судя по всему, экспорт был больше, но для последующего времени это рекорд. Правда, тогда живую птицу продавали в основном на еду (довезти животное было проще, чем мясо), а сейчас — на развод, в экспорте доминируют цыплята. Рост поставок продолжается седьмой год подряд…
Скот из России в основном поставляется в Закавказье, Казахстан и Среднюю Азию, птица — также в Белоруссию и Украину…
Экспорт мяса и субпродуктов (всех видов) в 2018 г. вырос на 18,8% до 307 тыс. т. Это абсолютный рекорд для нашей страны! Третий год подряд фиксируется значительный прирост в натуральном выражении…

2. «Гугл» обнаружил, что недоплачивает мужчинам из-за политики гендерного равенства — если мужчина и женщина выполняют одинаковую работу, зарплата у мужчины будет, вероятно, меньше:

https://www.cnbc.com/2019/03/04/google-found-its-underpaying-some-men-as-it-studies-wage-equity.html

Пользователи 9gag находят такую практику несправедливой. Цитирую мнение darthbearious:

https://9gag.com/gag/aoeRzW2

Я только что обнаружил, что мне платят меньше, чем моей коллеге, хотя моя квалификация выше, и я делаю больше. Я программист, а она тестер, который плохо разбирается в тестировании. Я попросил босса о прибавке, и он сказал, чтобы я подождал с этим разговором до конца года. Увольняюсь, как только найду другую работу.

Другие комментаторы советуют ему сменить пол. Действительно, ситуация выглядит некрасиво. Маятник качнулся сейчас в другую сторону: от дискриминации женщин и негров к дискриминации белых и мужчин. Вот, для сравнения, довольно типичная история из нашего советского прошлого:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1521590.html?thread=662575286#t662575286

Был у нас в вузе преподаватель по алгебре.
Девочка в группе – умница, красавица, выпускница спецшколы. Судя по знаниям, оценки не за блат, голова работала. Первая сессия. Все экзамены на пятерки (естественно). Идёт последний. Отвечает, препод довольно качает головой, приговаривая: "Отлично, замечательно. Отлично знаете предмет".
С удовольствием ставит оценку. Прижимая зачетку к груди, девушка подходит к выходу из аудитории, открывает… и розы на её щеках обращаются в пепел. Возвращается и срывающимся голосом спрашивает:
— Извините, вы, наверное, ошиблись. Тут четверка.
— Нет, не ошибся. Для девушки четверка по алгебре — отличная оценка.

Интересно, хватит ли у Запада коллективного разума, чтобы развернуться обратно к точке равновесия, или белых мужчин будут угнетать с каждым годом всё сильнее и сильнее. Если угнетение негров было в своё время вопросом морали, то угнетение белых может стать для США и Европы вопросом выживания.

3. Предыдущая новость может создать неверное впечатление о том, что в СССР якобы как-то особенно сильно угнетали женщин. На самом деле, проблема преподавателя алгебры была не в том, что он был шовинистом, а в том, что начальство позволяло ему срывать свой плохой характер на студентах. Вот история расправы над студентами уже мужского пола:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1521590.html?thread=662709686#t662709686

Профессора в СССР не так то просто было уволить – тем более, если он хорошие лекции читал. Хорошие студенты, случайно попавшие к такому экзаменатору, просто шли на пересдачу. К пересдаче таких преподавателей не привлекали. Я сам так ходил в МФТИ. При мне подполковник военной кафедры в плохом настроении поставил на экзамене неуды целому факультету без исключений. Я лично слышал, как это происходило. Садится к нему щупленький "ботаник" в очках, идеально отвечает вопрос билета (они на военной кафедре простые были).
Подполковник его спрашивает дополнительный вопрос – какой норматив на метание гранаты? Ботаник отвечает. А подполковник так, задушевно, его спрашивает: «а ты сам на столько бросишь?». Ботаник мнётся и честно говорит, что, наверное, не бросит.
— Давай зачётку, два!

В СССР не было полного равноправия полов, однако по сравнению со странами Запада мы шли в этом вопросе впереди — там всё было гораздо хуже. Любопытные могут заглянуть в статистику по количеству женщин-начальников и убедиться.

Другой вопрос, что с точки зрения быта прекрасному полу в СССР жилось весьма кисло, однако это уже тема для отдельного разговора.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1522684.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.