Подписаться arrow_upward

ECWORLD

добыть всё, что у нас есть, и продать (с) ГосДума

Не только Владимир Путин недавно услышал нас относительно проблем с квазиналогами через банковские комиссии (ссылка). Госдума, наконец-то, также услышала наши воззвания по теме необходимости перестроения экономики прямо сейчас, чтобы во второй половине 2020-ых не упасть в яму бесконечной ежегодной девальвации рубля (т.н. третий этап девальвации) и полного краха экономики в 2030-ых.

Последние две недели основные записи были именно по этой теме (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3). Теперь вот вышло яркое интервью Председателя комитета Госдумы по энергетике:

Глава комитета Госдумы по энергетике также заявил, что Россия будет зависима от нефтегаза «всю оставшуюся жизнь», но именно сейчас надо более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. «Вопрос надо ставить не „как слезть с иглы“. Мы должны тот ресурс, то есть возможности, которые нам дала природа, максимально использовать для диверсификации экономики и развития других отраслей. И использовать этот ресурс сейчас надо по максимуму. Потому что, во-первых, он конечен. Во-вторых, каменный век закончился не потому, что закончились камни. В них просто нужды не стало. Я думаю, в горизонте 40-50 лет базовой отраслью энергетики станут даже не ВИЭ, а ядерная и термоядерная генерации. Все запасы углеводородов мира обеспечивают лишь 15% от потенциала этих отраслей. Вот куда человечество должно идти, там будущее», — сделал он свой прогноз.

По его словам, в настоящем необходимо максимально постараться добыть все, что есть, и продать. «Потому что потом это никому не будет нужно. И за то время, пока есть спрос, успеть перестроить экономику и страну, чтобы подготовиться к будущему. И поэтому нам сейчас очень нужна Арктика. Общие запасы нашей страны сейчас оцениваются в размере около 80 млрд тонн нефтяного эквивалента. Запасы арктического шельфа, по разным оценкам, составляют до 100 млрд тонн, при этом 80% из них приходится на газ, наиболее востребованный в рамках энергетического перехода к низкоуглеродной энергетике», — заявил Завальный (с) https://www.vedomosti.ru/business/characters/2019/02/25/795078-dobit-vse-chto-est

В общем, план такой: 

      1.Арктика-наша;

      2.Максимально все добыть и распродать;

      3.Диверсифицировать экономику.

К сожалению, понимая аппетиты современных окологосударственных распильщиков всех мастей и осознавая динамику таких аппетитов:

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Чистый отток капитала частного сектора из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза, до $67,5 млрд, по сравнению с 2017 годом, когда он составил $25,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России (с) https://www.interfax.ru/business/646567

- напомню, что нет уже никаких частных банкиров, выводящих деньги, нет никакого частного капитала, вся эта динамика к 67 млрд долл., оттока из России только официально за прошлый год, это всё, что некоторые чиновники и их друзья попилили из бюджета (пояснение: речь не о цифре, а о динамике роста фиктивных сделок: импорта, кредитных и т.п. в целях вывода). Что-то, да, оставили в России, так как дворцы и машины тоже нужно на что-то покупать. Содержать любовниц, опять же. Так вот, возвращаясь к теме, понимая такие аппетиты и глядя на то, что осталось от экономики, понимаешь, что у ребят ни желания, ни навыков, ни времени не останется на пункт №3. Но распродать они всё непременно успеют. Приложат максимум усилий. Тут к гадалке не ходи. Ну, а нам с вами и нашим детям тогда уже диверсифицировать всё с нуля. Готовимся. Ибо статья знаковая.

P.S. На поддержку ОПЕК+ на РЕАЛЬНОЕ снижение добычи с нашей стороны можно не рассчитывать. Оральные интервенции mode = off. Это самое важное, что нужно понять из статьи, для оценки дальнейших движений на рынке нефти.

Источник

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.