Подписаться arrow_upward

ECWORLD

кому на Руси жить хорошо, или почему нам не нужны западные инвестиции и рост экономики:

И возвращаясь к вопросу об аресте фигуранта дела Baring Vostok (ссылка).

Логика тут простая:

1.весь финансовый рынок потому и национализировался, чтобы зачистить старшую элиту от рисков со стороны конкурирующего частного капитала (я предупреждал об этом несколько лет назад, еще до национализации - летом 2014 года, ссылка) и взять под контроль абсолютно все финансовые потоки; по той же причине никому не интересны низкие ставки по кредитам в стране, чтобы [помимо решения вопроса неконтролируемой инфляции] конкурирующий капитал не мог развиваться (и санкции, ради введения которых совершаются самые необычные "действия", здесь также старшей элите в плюс, так как таким образом лишили внешней кредитной поддержки все бизнесы внутри страны, в том числе конкурирующие), зато для своих у нас есть безвозвратные "кредиты институтов развития" и прочие кредиты по низким ставкам / "субсидии"; это вот примерно то же, когда говорят о том, что Евросоюз защищает свой рынок (субсидиями) аля нечестная конкуренция; а здесь внутри страны для своих же российских "конкурентов" закрывают все возможности, чтобы максимально снизить риски финансирования "несогласованных" действий;


2.финансовый рынок должен быть абсолютно ручной, так же, как рынок недвижимости (сейчас после национализации, основные активы сосредоточились в руках трех госбанков - это как раз то, что мы и прогнозировали в 2014 году, ссылка); поскольку всё завязано на залоги; только на таком рынке можно свободно манипулировать ценами / оценкой активов. Поэтому в ОФЗ там тоже не нужны чужие. Нужны либо долгосрочные держатели, либо лохи. Манипулируя девальвацией и кэрри-трейдом - зарабатываются и выводятся из страны огромные деньги. Поэтому любые крупные спекулянты в "стакане" ОФЗ не нужны. Не дай, Бог, не в тот момент обрушат рынок. С ролью "нерезидентов", на которых спускают всех собак в моменты резкой девальвации [крича "оооо, это нерезы побежали, из-за этого рубль так вынесло"] вполне справляются оффшоры окологосударственных персонажей - бенефициаров девальвации и кэрри-трейда.

Отсюда вся эта политика, навеваемая "советниками". И если блум не соврал, то это еще одно хорошее подтверждение нашей точки зрения по Калви. Еще раз, не важно, есть состав или нет, этот случай по времени перед самыми санкциями (срок ареста заканчивается перед моментом решения США по санкциям) и в целом все эти шаги очень показательны:

Дело против Майкла Калви и других фигурантов уголовного дела Baring Vostok было возбуждено обоснованно. Такого мнения придерживается Владимир Путин, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника.
По словам собеседников Bloomberg, свое мнение президент России высказал во время некой закрытой встречи, состоявшейся на прошлой неделе, в ответ на ремарку о том, что это судебное разбирательство может нанести ущерб инвестиционному климату в России. Президент России также отметил, что не стоит игнорировать мнение следователей, считающих, что Калви вместе с другими фигурантами смог похитить 2,5 млрд руб. (с) https://www.rbc.ru/politics/25/02/2019/5c73e20c9a794703fc970c6c

Это сигнал, еще один, для тех, кто не понял. Другими словами: никому не нужны здесь чужие инвесторы и крупные западные / восточные спекулянты, если они не лохи, которых можно обуть, - тем более, если они способны своими объемами оказать влияние на рынок, манипулируя которым зарабатывают вполне себе конкретные люди. Россия это один из лучших "рынков" для создания первоначального капитала (ссылка) и делиться им вряд ли кто-то захочет по доброй воле. Хочешь - проведи девальвацию, хочешь - кэрри-трейд, хочешь - ошкурь население. Ответственности - ноль. Если что, за день всегда предупредят (звонком) - сядешь в самолет и спокойно улетишь в Лондон или Йоханнесбург. А в розыск объявят только завтра.

Источник

Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.