Флюгер Голубых Фишек vs "Калькулятор" ИньЯн

Флюгер Голубых Фишек:


Преимущество медвежьего настроения видно невооружёным глазом. В зоне покупок только бумаги с внутрикорпоративнымиидеями. Вчера там были ГМК НорНик и Лукойл, а сегодня к ним присоединился ещё и Новатэк, в котором была опубликована хорошая отчётность, плюс там тоже выполняется программа обратного выкупа акций (buyback)

Коллега Скил сегодня интересовался, что делать со Сбером? Даже опросник устроил. Поэтому начну с него:

Сбербанк 4 часа


Вчера я говорил о том, что потенциал отскока ограничен уровнем предыдущего хая в районе 210 рублей. Если бы цена поднялась выше, то это пахло бы сменой тренда, поэтому мишки развернули цену в нужное направление на подходе к 208. Таким образом, всё укладывается в классический сценарий продолжения нисходящего тренда.

Теперь посмотрим график дневного таймфрейма с тенденциальной планиметрией:

Сбер дневной


Как видите, основной жгут поддержки сконцентрирован в районе 197 рублей, и есть ещё два более мелких жгута, похожих на раздвоенный язык змеи, в районе 199-200. Я не думаю, что все три этих уровня удастся пролететь со свистом, поэтому я буду ждать отскок от них.

Таким образом, вытекает план на ближайшую перспективу – держать шорт с целями в районе 199-200, а в районе 197 можно переходить к спекулятивным покупкам на отскок.

А в районе 211 рублей формируется новый жгут сопротивления, который и будет удерживать цену в нисходящем тренде.

Теперь расскажу немного про вчерашнюю дискуссию с нашим коллегой ИньЯн. Для тех, кто не в курсе, этот человек выступает с такой концепцией, будто он открыл четвёртое измерение, знает, как работает рынок, и всё, что ему нужно, это только цена закрытия дневной сессии. Никакие графики и индикаторы неприемлемы. Мы, пользующиеся этими картиночками, просто необразованные пещерные жители, отставшие в развитии от светила науки.

Ну что ж, в этом нет ничего страшного. Весь мир устроен так, что есть люди более грамотные, более просветлённые, а есть и с недостатком образования. Но не в этом суть. Суть в том, как мы используем свои умственные ресурсы и способности.

Хорошо, предположим, что наш коллега действительно знает гораздо больше, чем мы, знает то, чего большинству из нас знать не дано. У него действительно есть свой «калькулятор», способный по цене закрытия выдавать чёткие сигналы на следующий день. Но в этой связи у меня просто постоянно возникает вопрос – А чем его сигналы и его действия отличаются от наших, классических, всем известных? Именно из-за этого вопроса у нас продолжаются дискуссии на протяжении длительного периода, а вразумительных ответов я так и не получил.

В качестве примеров я приведу его вчерашний комментарий:


Поясню. Коллега открыл шорт нефти 18-го числа по 66,5 и планировал закрыть его по цене 65,37, если будет. А если не будет, то по цене закрытия дня.

Предположим, что его всемогущий «калькулятор» действительно выдал эти цифры, как выдаёт уровни калькулятор пивот-уровней, с которым наш коллега просит не сравнивать свой «прибор».

Но цена так и не дошла до 65,37, а вновь развернулась вверх. В итоге, сделку ему пришлось закрыть по цене 66,45. Таковы правила.

Ну правила – это очень хорошее дело. Я правила всегда приветствовал и приветствую. Но в чём разница? Если обычный трейдер продаст, руководствуясь какими-то сигналами каких-то индикаторов, будет ждать какой-то цели, которая не исполнится, но в результате будет вынужден закрыться по стопу. Может я чего-то недопонимаю, но я разницы не вижу!

Далее он говорит:

ЕСЛИ ВЫСКОЧАТ 68,3, то я продам железно и без страха. Не выскочат, ну и хрен с ним.

Ахаха))) Да тут половина так и делает)))) Сначала продаёт железно и без страха… а страх приходит потом, когда цена улетает ещё процентов на 10-15 против позы)))) И опять вся стратегия упирается в теорию случайностей – Выскочит? Хорошо. Не выскочит? Ну и хрен с ним. Поясните мне отсталому, в чём тут преимущество???

Далее реплика гласит, что если цена выскочит, то он уже знает, где будет закрывать этот шорт. Ну и опять, в чём разница? Я ведь тоже знаю, где я буду закрывать шорт Сбера и где буду его покупать, о чём и написал выше. Так в чём преимущество его всевидящего «калькулятора»? К сожалению, я так и не понял… А так хочется понять, какое оно, четвёртое измерение с золотыми камнями)))

Гриборыб и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.