Подписаться arrow_upward

Шурик

«Завод» Юрия Быкова

Сегодня ночью я сходил в соседний мультиплекс, чтобы посмотреть фильм «Завод». В кинотеатре был только один сеанс этого фильма в день, и тот очень поздний: начало в 23.50, а закончился фильм в 2 часа ночи. Тем не менее, в маленьком кинозале на полсотни зрителей, было примерно 20 человек.


«Завод» — российский триллер режиссёра и сценариста Юрия Быкова. Он же выступил в качестве одного из продюсеров картины. В широкий прокат фильм вышел 7 февраля 2019 года. Главные роли в фильме исполнили Денис Шведов и Андрей Смоляков.

Сюжет нехитрый. Закрывается частный завод ЖБИ из-за нерентабельности, 300 рабочих лишаются работы, и шестеро из них решают взять в заложники владельца завода, чтобы потребовать за него выкуп. Все вооружены и умеют владеть оружием — и работяги (отслужившие в армии и даже где-то воевавшие), и частное охранное предприятие, и полиция, точнее, СОБР.

Прямо среди бела дня и посреди дороги из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман — у них в ЧОПе у всех не имена, а клички. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где босса теперь держат в заложниках. Они пока не знают, что забаррикадировавшиеся в цехе, — это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг.

Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них работягам больше нечего терять…

Градус накала довольно серьезный. И после фильма остается ощущение полной безнадеги и чернухи. Нет выхода их этого тупика: народ нищает и не имеет способов выжить, а олигарх, предприниматель и владелец завода мечтает избавиться от этого обанкротившегося и никому не нужного завода: все равно никто ничего не строит и продукция это полуразвалившегося с советских времен завода ЖБИ никому не нужна. Полный мрак.

Съёмки проходили осенью 2017 года на реальном заводе железобетонных конструкций, работу которого на время съёмок не приостанавливали.

Юрий Быков выдающийся российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Он режиссер и автор сценария фильмов «Майор», «Дурак» и сериалов «Метод» и «Спящие». По итогам народного голосования в «КиноПоиске», фильм «Дурак» признан лучшим российским фильмом за последние 15 лет.

Во время съёмок на фоне острой критики сериала «Спящие», который посвящен героической борьбе ФСБ с террористами и связанной с террористами оппозиции, Юрий Быков объявил, что фильм «Завод» будет его последним. Однако перед началом фильма показали рекламный ролик еще какого-то фильма Быкова, который должен выйти на экраны в апреле.

На сайте Megacritic у него 6,7 баллов из 10 по данным 25 рецензий.

Обозреватель InterMedia Денис Ступников писал: «Прихотливая конструкция вновь существует у Быкова по закону единства места, действия и времени, но упакована на сей раз в привлекательную для масс оболочку остросюжетного боевика. Не изменяя себе ни на йоту, режиссер создал безупречный продукт на стыке авторского и массового кино без тошнотворных типажей «плохих» и «хороших» парней». Но в фильме все готовы убивать друг друга.

Кстати, на странице Юрия Быкова в фейсбуке исчезла его фотография в аватарке и появился стакан с водкой. Посмотрите: https://www.facebook.com/YuryAnatolievichBykov


Андрей Швецов и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.