История болезни США и временное решение проблемы Руанды


1. На прикреплённом к посту видео Кримсон рассказывает, как в брежневские времена американцы мучительно, с криками и протестами фермеров, слезали с инфляционной иглы. Ставка рефинансирования по доллару тогда достигала 20%, из-за чего экономика ожидаемо скатилась в рецессию. Горькое лекарство помогло: инфляционные токсины удалось нейтрализовать, Америка встряхнулась и выиграла Холодную войну.

Сейчас, к сожалению, героев уровня Пола Уолкера в США уже нет, да и лечить последствия безудержной печати долларов уже слишком поздно…

2. Как я и предполагал, пенсионер Берни Сандерс заявил, что будет участвовать в президентских выборах США. Он называет Дональда Трампа не иначе, как «расистом», «сексистом», «ксенофобом» и «гомофобом»:

http://finfront.ru/2019/02/19/sanders-against-trump-in-2020/

Пожалуй, мистер Сандерс — та самая лошадка, на которой в Белый Дом может триумфально въехать Александрия Окасио-Кортес. Они с Берни Сандерсом пропагандируют одну и ту же левацкую ересь в духе «отнять и поделить», а политические элиты США сейчас слишком заняты грызнёй друг с другом, чтобы удержать Америку от социалистического безумия.

3. Анатолий Чубайс хвалит Руанду. Ту самую страну, в которой не так давно при попустительстве западных колонизаторов прошёл геноцид — массовое убийство тутси. Именно на примере Руанды обычно объясняют термин «расчеловечивание» и прочие ужасы.

Как пишет господин Чубайс, пережившие страшную трагедию руандийцы опомнились, взялись за ум. Учатся, заботятся об экологии, убирают улицы:

https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/2159195060797669

Введено обязательное начальное образование, массовым стало обучение английскому языку, резко выросло количество студентов. 98% населения получили медицинскую страховку (в 1994-ом в стране было всего 20 врачей). 98% родов в стране проходят с поддержкой профессиональных врачей. Здесь почти не увидишь традиционное африканское жилище из глины и палок, вместо этого пусть небогатые, но аккуратные настоящие дома с доступом к водопроводу и электричеству. За последние пять лет количество бедных в стране сократилось на 1 млн. человек. Очень низкий уровень уличной преступности, в столице Кигали можно по ночам свободно гулять. Народ на улицах молодой, доброжелательный и красивый, особенно девушки.
Многие называют Руанду будущей африканской Швейцарией, но долгосрочный образец для Президента Кагаме – Сингапур.
И ещё – здесь удивительно чисто. Пожалуй, так сказать недостаточно, страна просто помешана на чистоте. Здесь непрерывно подметают и проезжую часть улиц, и тротуары. Подметают даже дороги, которые ещё не заасфальтированы. Честно говоря, это самая чистая страна в Африке из тех, что пришлось видеть. А если уж совсем честно, то и не только в Африке.

С Анатолием Чубайсом может заочно поспорить Джаред Даймонд в своей знаменитой книге «Коллапс». Там он указывает в качестве главной причины геноцида в Руанде мальтузианскую ловушку — ситуацию, когда население растёт так быстро, что в какой-то момент в стране просто заканчивается еда.

Сейчас, как ясно из поста Анатолия Борисовича, население Руанды снова быстро растёт, и это значит, что через какое-то время жителям Руанды снова будет не хватать еды. Образование — отличный ограничитель рождаемости, однако оно начинает работать только после того, как женщины начинают массово получать среднее и высшее образование. От этого момента Руанду отделяют ещё как минимум десятилетия.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1512620.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.