Зависим ли мы от импорта двигателей и покрышек?


Что будет с Россией, если наша внешняя торговля встанет? Мне тут на днях заявили, что выпуск автомобилей резко просядет, ибо мы производим 1,6 млн автомобилей, но при этом импортируем 26 млн покрышек — половину от всего потребляемого в стране объёма. Также из-за рубежа приходит целый миллион автомобильных двигателей.

На самом деле, конечно же, скептик сгущает краски — наши заводы продолжат выпускать машины. Прежде всего потому, что в реальности никто не собирается останавливать внешнюю торговлю: государственная граница России слишком длинна, чтобы кому-нибудь могла прийти в голову идея окружить её высокой бетонной стеной.

Затем, мы не только импортируем покрышки, но и… экспортируем их. За последние десять лет экспорт увеличился примерно в три раза, с 9 до 24 млн штук:

http://www.iarex.ru/articles/55581.html

Больше всего наших покрышек покупает Германия. Также мы отгружаем шины в Финляндию, Италию, США и ещё в 70 стран мира — от Австралии до Японии.

Так как мы продаём за рубеж примерно столько же покрышек, сколько и закупаем из-за рубежа, баланс ровный. С точки зрения автомобильной безопасности импорт шин угроз не представляет.

Вообще, это стандартная ошибка Свидетей Гибели России — так как они убеждены, что в России ничего хорошего нет, они забывают про «обратный поток». Считают едущих из России в Германию, но забывают подсчитать едущих из Германии в Россию. Считают импорт покрышек, но забывают подсчитать экспорт.

Теперь перейдём к двигателям, с которыми у нас также всё в порядке. «АвтоВАЗ» может выпускать до миллиона двигателей в год:

http://ac.vaz.ru/plants/engines/

ЗМЗ располагает мощностями для выпуска 450 тысяч двигателей:

http://www.wiki-prom.ru/674zavod.html

70 тысяч двигателей может выпускать УМЗ, примерно столько же — ЯМЗ:

http://www.wiki-prom.ru/678zavod.html

http://www.wiki-prom.ru/683zavod.html

Во Владивостоке недавно открылся моторный завод «Мазда» мощностью в 50 тысяч двигателей в год:

https://auto.vercity.ru/autonews/64546_putin_i_abe_otkryli_vo_vladivostoke_zavod_po_proizvodstvu_motorov_mazda/

Двигательный завод «Фольксваген» может выпускать 150 тысяч двигателей:

https://vwgroup.ru/company/kaluga/

У «Форда» в Елабуге работает завод мощностью в 200 тысяч двигателей:

https://www.autostat.ru/news/29421/

Разумеется, я перечислил далеко не все моторные заводы в России, однако и в этом неполном списке есть уже мощности для производства 2 млн двигателей ежегодно. Также новые заводы продолжают открываться — например, уже начато строительство завода «Хендэ» в Петербурге, который будет выпускать по 150 тысяч двигателей в год:

https://www.fontanka.ru/2018/12/25/016/

Таким образом, если внезапно импорт двигателей остановится, наши двигателестроительные заводы только обрадуются возможности нарастить простаивающие мощности.

Предвосхищая очевидное возражение, замечу, что и детали для двигателей тоже производятся в России: какие-то в больших, какие-то в меньших объёмах. Наши автопроизводители импортируют двигатели не потому, что не могут купить их в России, а потому, что так пока что получается немного дешевле.

Теперь традиционная минутка истории: специально для тех, кто тоскует по советским временам, когда большевики миллионами рук толкали страну от сохи к атомной бомбе.

Один из самых передовых двигателей своей эпохи, — РБВЗ-6, — был создан в 1914 году для знаменитого самолёта «Илья Муромец». Над разными версиями двигателя работали инженер Киреев и авиаконструктор Сикорский:

https://ru.wikipedia.org/wiki/М-1_(двигатель)

После революции следы господина Киреева теряются: он либо погиб, либо эмигрировал, либо оставил конструкторскую деятельность. Игорь Сикорский в 1919 году уехал в США, где вначале преподавал математику, а позже основал фирму по производству самолётов, которая считается сейчас одним из символов Америки.

Константин Челпан, — конструктор уже следующего поколения, — встретил пылающий Октябрь восемнадцатилетним. Отучившись в институте, он возглавил конструкторское бюро и создал тот самый знаменитый дизель B-2, который ставили в танк Т-34.

Конструктора расстреляли в 1938 году в ходе массового уничтожения греков, через 8 лет после того, как был расстрелян его отец-«кулак»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Челпан,_Константин_Фёдорович

Его детям повезло больше. Несмотря на неправильное происхождение, дети «врага народа» отделались выселением из квартир и тому подобной привычной для тех лет травлей. Когда Хрущёв частично реабилитировал расстрелянного конструктора, как минимум один из детей Константина Фёдоровича смог продолжить династию, работая по инженерной линии.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1511627.html


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.