Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия за первую половину февраля сократила добычу в рамках ОПЕК+ на 39 тыс. барр./сут.


Среднесуточная добыча нефти в России за первые две недели февраля снизилась на 4,8 тыс. т, до 1,547 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) на 14 февраля.

При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 добыча к середине февраля составила 11,339 млн баррелей, что на 39 тыс. баррелей ниже уровня на конец января, когда она составляла 11,378 млн баррелей в сутки.

Россия согласилась сократить добычу нефти в первой половине 2019 года на 228 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, когда она составляла 11,421 млн баррелей. Таким образом, к базовому уровню Россия сократила на текущий момент 82 тыс. баррелей в сутки. Эти расчеты совпадают с той оценкой, которую называл в четверг глава Минэнерго Александр Новак. В кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи он сказал журналистам, что Россия сократила добычу в рамках Венского соглашения на 80-90 тыс. баррелей в сутки к уровню октября.

По условия соглашения Россия единственный участник, который может снижать добычу постепенно, как это было в 2017 году. Из-за технологических и климатических условий российские скважины невозможно остановить одномоментно. Всего страны ОПЕК+ договорились снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 812 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК, и 383 тыс. баррелей - на страны «не ОПЕК».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^