Подписаться arrow_upward

Гоша

«Лукойл» с 4 по 8 февраля выкупил свои акции и расписки на 2,9 млрд руб. и $61,5 млн


«Лукойл» в рамках программы обратного выкупа (buyback) приобрел с 4 по 8 февраля 2019 г. свои акции и глобальные депозитарные расписки (GDR) на 2,9 млрд руб. и 61,5 млн долларов соответственно, следует из материалов компании.

В частности, дочерняя структура «Лукойла» - Lukoil Securities Limited - купила за указанный период 540,4 тыс. акций по средней цене 5 тыс. 406,07 рубля за шт., а также 749,4 тыс. расписок по средней цене 82,06 доллара.

Ранее глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов сообщал, что «Лукойл» в рамках программы buyback выделил уже более 1 млрд долларов на выкуп акций с рынка. Он также добавил, что пока рано говорить о том, будет ли программа завершена в 2019 году.

«Лукойл» объявил о запуске с 3 сентября 2018 г. программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до 3 млрд долларов. Завершить программу планируется 30 декабря 2022 г. При этом компания сообщала, что «Лукойл» сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если действующая программа завершится ранее намеченного срока.

Алекперов говорил, что после погашения казначейских акций его пакет составит около 30%, а доля участия вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна в капитале достигнет 10%.

Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^