Луч надежды для Венесуэлы, вход России в ОПЕК и эпидемия тифа в Лос-Анджелесе


1. То газеты пишут, что Венесуэла отослала в Россию своё золото, то вот теперь, что деньги за продажу венесуэльской нефти пойдут в «Газпромбанк». Российские источники неизменно всё отрицают, и я не удивлюсь, если эти слухи распускаются американцами — специально, чтобы дискредитровать Николаса Мадуро:

https://www.kommersant.ru/doc/3880481

Вместе с тем в моей душе начинает шевелиться робкая надежда, что под угрозой прилёта американских геологов (на фото к посту) руководство Венесуэлы взялось за ум и передало управление экономикой тем, кто реально способен вытянуть её из пике — российским экономистам. Если это и вправду так, то жители Венесуэлы могут начинать обратный отсчёт. Уже к лету их экономика должна начать показывать первые признаки скорого выздоровления.

Самое смешное тут то, что если наши спецы таки вытащат Николаса Мадуро за уши из той ямы, в которую он залез, уже лет через 30 венесуэльцы будут вспоминать его как местного Сталина, при котором «экономика росла на 25% в год», и который героически отбивался от козней подлых американцев.

2. Как я и писал недавно в своём ответе профессору Катасонову, в союзе ОПЕК с Россией сильную переговорную позицию занимает как раз наша страна. Если российская экономика вполне может существовать даже при нулевой цене на нефть, то входящим в ОПЕК нефтяным странам жизненно необходимы как минимум средние цены, 50-60 долларов за баррель и выше:

http://finfront.ru/2019/02/06/opec-proposes-longer-alliance-with-russia/

О существовании такого плана сообщило американское издание The Wall Street Journal. Саудовская Аравия и её соседи по Персидскому заливу предлагают России и прочим странам-союзникам ОПЕК заключить более формальный союз, чем ранее.
Длительность соглашения, согласно предварительному наброску документа, должна составить 3 года. Предполагаются регулярные встречи участников для координации нефтяной политики.
Это должно «трансформировать картель», и не всем странам ОПЕК такое предложение понравилось. Иран и его друзья в ОПЕК опасаются, что приход России в организацию изменит баланс сил в ней: уже сейчас иранцы вынуждены довольствоваться вторым местом после Саудовской Аравии, а с учётом РФ они откатятся на третье место.

3. «Их нравы». В Лос-Анджелесе бушует эпидемия тифа, которую распространяют живущие на крысах блохи. Кучи беспорядочно лежащего на улицах мусора создают комфортную питательную среду для грызунов, однако крысами кишат также и городские здания.

Заместитель городского прокурора, предполагает, что подцепила тиф в Восточном здании мэрии, в котором, как она рассказывает, водятся огромные крысы с длинными хвостами.

http://finfront.ru/2019/02/06/typhus-epidemic-in-los-angeles/

Таким образом, известная лос-анджелесская проблема бездомных дополнилась ещё и мусорной проблемой, и крысиным кризисом, и вспышкой тифа. Хроническая неспособность властей справиться с этими напастями угрожает превратить «Город ангелов» в «Город крыс».
Это напоминает новости из средневековья, и почему-то они обычно приходят именно из тех регионов и стран, которые управляются левыми политиками.
Если деньги на программы толерантности и продвижение политкорректности — есть, а денег на предотвращение эпидемий — нет, то подобные ситуации будут не просто повторяться, а становиться всё хуже и хуже.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1504465.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.