Подписаться arrow_upward

pavstrij

Украинские националисты выходят на тропу войны с главными фаворитами президентской гонки


Предстоящие выборы президента Украины станут первыми после "Революции Достоинства" и можно смело предположить, что за прошедшие 5 лет люди сделали какие-то выводы и уже четко определились со своими желаниями и предпочтениями. Поэтому предлагаю назвать мартовское голосование своеобразным тестом на демократию для украинцев.

Судя по опросам, проведенным Киевским международным институтом социологии и негосударственным украинским центром общественного мнения "Группа Рейтинг", данные которых были обновлены 22 января, Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге политиков, претендующих на пост президента Украины. У нее около 11%. Вслед за ней идет Владимир Зеленский, который набирает по разным данным от 6,2% до 10,6%. Ну и на десерт Петр Порошенко с 5-6%. То есть, чисто теоритически, что у Тимошенко, что у Зеленского, а может быть у обоих, есть все шансы выйти во второй тур голосования.

И такими раскладами довольны не все. Например, правосеки и их спонсоры...

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" объявил о мобилизации на период проведения президентских выборов 2019. Основная цель - не допустить победы Тимошенко и/или Зеленского в первом туре, либо их совместного выхода во второй.


Для этого командиром ДУК ПС Андреем Стемпицким приказано всем подразделениям:

1. Начальнику Главного Штаба ДУК ПС другу "Кулибину" разработать стратегию и осуществлять контроль мероприятий по противодействию агитационной работе и стабильному функционированию избирательных штабов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

2. Управлению разведки и контрразведки ДУК ПС обеспечить доступ к персональным данным руководителей и сотрудников избирательных штабов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского и далее.

3. Управлению по взаимодействию ДУК ПС согласовать план совместных мероприятий с соратниками из "СІ4", ГО "Ветерани ОЗСП Азов", "Национального корпуса" в период президентской избирательной кампании.

4. Управлению снабжения ДУК ПС в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко или Владимира Зеленского либо выхода их обоих во второй тур в течение суток обеспечить трансфер бойцов ДУК ПС, членов "Правой молодежи" и других организаций НОД "Правый сектор" в Киев, предусмотрительно обеспечив их всем необходимым для участия в уличных акциях протеста.

Почему националисты заняли такую позицию, думаю, всем ясно. Здесь нет ничего личного, здесь не устраивает ситуация в общем, ведь представители Правого сектора прекрасно понимают, что смена власти в первую очередь ударит по их собственным интересам.

Как сказал политолог Александр Асафов: "Праворадикальные группировки давно превратились в незаконные вооруженные формирования, которые прекрасно встроены в политическую жизнь Украины". Так оно и есть. Украинские радикалы сегодня - это абсолютно самостоятельная ни кем не контролируемая ячейка, которой не писаны ни законы, ни наказания. А кто-то из украинских политиков, например Арсен Аваков, так вообще пользуются их услугами. На этом фоне в 2018 году такие известные правозащитные организации, как Human Right Watch, Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders даже обратились с открытым письмом к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с призывом приструнить украинских радикалов и наказать их за совершенные преступления по всей строгости закона. В обращении говорится, что с начала 2018 года радикалы из числа С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Карпатская Сечь" и других совершили не менее 20 нападений в Киеве, Ужгороде, Черновцах, Львове и других украинских городах. На их счету такие преступления, как нападения на журналистов, членов ЛГБТ - сообществ, цыган и мирных граждан. При этом правоохранительные органы бездействуют, даже в тех случаях, когда нападавшие публично заявляют на своих страницах в социальных сетях о своей причастности к преступлениям.

Так было, например, с командиром добровольческого батальона экстремистской группировки "Организация украинских националистов" Николаем Коханивским, который ранил человека двумя выстрелами в спину, а Святошинский районный суд Киева его отпустил. Или с бойцами "Правого сектора", устроившими перестрелку в Мукачево, в результате которой погибли 4 человека и были ранены 14, они тоже благополучно оказались на свободе. И таких примеров куча.

За эти 5 лет при "постмайданной власти" украинские националисты почувствовали свою полную безнаказанность и они говорят об этом в открытую. Лидер организации С14 Евгений Карась однажды в интервью изданию Liga.net заявил, что правоохранительные органы работают с ними в тесной связи, а СБУ им даже информацию сливает. По-моему, это уже конкретный перебор. Такого беспредела нет ни в одном уважающем себя демократическом государстве.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему "Правый сектор" решил избавиться от Тимошенко с Зеленским?! Более законопослушные политики, нежели нынешние - это прямая угроза их свободе. А ставить жирную точку в разгуле национализма на Украине сами радикалы пока точно не готовы. Тем более что они считают себя абсолютно правыми и называют свои преступления "борьбой за права украинских граждан".

В итоге хочется верить в одно, что выбор все равно останется за украинцами, и что 31 марта 2019 года они его сделают правильно.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.