Кандидат от народа, спасение золота Венесуэлы и неожиданная мутация слова «товарищ»


1. В комментариях чуть ли не ежедневно пишут — давайте поставим во власть человека «от сохи», чтобы вот вчера ещё работал охранником в «Пятёрочке», а сегодня уже отстаивал интересы народа на должности министра.

Что же, давайте посмотрим на типичнейшую историю из Якутии. Там министру предложили взятку в 200 тысяч рублей за помощь в передаче на баланс частной фирме каких-то туристических объектов. Министр от взятки отказалась, обвиняемого взяли под стражу, взяточник признал свою вину и готовится теперь присесть по статье 291 УК РФ на срок от 7 до 12 лет:

https://iz.ru/838171/2019-01-25/v-iakutii-ministr-otkazalas-ot-vziatki

Министру тем временем поступают угрозы: дескать, взяткодатель происходит из прокурорской династии, и он найдёт способ отомстить министру, в том числе и физически.

Так вот — как только условный охранник из «Пятёрочки» займёт место министра, к нему немедленно выстроится очередь из взяткодателей. И если у новоиспечённого министра не будет влиятельных друзей, на которых он сможет опереться, а по условиям задачи никаких связей у этого господина не будет, его очень быстро или посадят, или сместят с должности, или, — как это обычно случает со случайно попавшими во власть людьми, — соблазнят деньгами и превратят в очередного вора.

Когда во власть приходит чиновник с историей, с опытом ведения бизнеса или опытом работы на высоких должностях, он может оказаться или хорошим, или плохим чиновником. Однако когда во власть волею случая приходит человек «из народа», тут никаких или-или быть не может. Из него плохой чиновник получается с вероятностью близкой к 100%.

2. К вопросу о том, «за кого болеть» гражданам многострадальной Венесуэлы. Николас Мадуро потребовал у Британии вернуть золотые слитки на 1,2 млрд долларов. Британцы ожидаемо отказались. Революционер, Хуан Гуаидо, поприветствовал решение британцев:

https://www.gazeta.ru/business/2019/01/26/12144319.shtml

Из одного только этого эпизода венесуэльской саги можно сделать очевидные выводы:

— Николас Мадуро играет на стороне своей страны;

— британцы как были, так и остаются обычным жульём;

— Хуан Гуаидо ведёт себя как типичная марионетка Запада.

Пожалуй, к этому остаётся только добавить, что Хуан Гуаидо такой же безнадёжный социалист, как и сам Николас Мадуро. Если он сумеет захватить власть, экономика Венесуэлы продолжит страдать:

https://t.me/crimsondigest/727

…«Хуан Гуайдо – "президент" признанный Пенсом и Трампом – это один из лидеров "Народной воли" (Popular Will, Voluntad Popular) — левой партии, которая является членом Социалистического интернационала с 2014 года».
То есть лидер венесуэльской оппозиции — это просто проамериканский левак, со всеми причиндалами современного проамериканского левака, включая борьбу за "права ЛГБТ" и первых депутатов-ЛГБТ в венесуэльском парламенте.
Кстати, возможно именно из-за "левой ориентации" этого путча, на этот раз у американцев есть больше шансов на успех. Как уже было неоднократно сказано и отмечено (в том числе мною) американцы сейчас делают ставку везде, от Китая до России и Венесуэлы, именно на левых: маоистов в Китае, коммунистов в России, вот и лгбт-социал-демократов в Венесуэле подтянули.

Разумеется, это всё — только верхушка айсберга. Так как «честная игра» и прочие качества джентльменов существуют только на страницах британской же мифологии, Банк Англии зажал и то золото Венесуэлы, которое у него уже было, и то золото, которое раньше удерживал у себя в качестве залога «Дойче Банк»:

http://finfront.ru/2019/01/29/who-will-get-venezuelan-gold/

Сейчас в интернете пишут, что Николас Мадуро якобы решил подстраховаться и на всякий случай вывезти оставшийся золотой запас Венесуэлы в Москву:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c516f959a7947d8f1d81627

Кремль не подтверждает эту информацию, однако с точки зрения законных властей Венесуэлы было бы логично поступить именно так. Россия — не Британия. У нас нет привычки жить за чужой счёт, воруя деньги у тех, у кого только можно их украсть.

3. Маленький штришок по поводу «коммунистического» Китая. Если в эпоху Мао Цзедуна китайцы называли друг друга «товарищами», как в Союзе, то сейчас это слово приобрело новый, неожиданный смысл. В наше время словом «товарищ» в Китае обозначают… гомосексуалистов:

http://way2china.ru/traditsii-obrashheniya-v-kitae.html

Слово «товарищ» (同志 – Tongzhi) было очень популярно в Китае времен Мао Цзэдуна и попало в речевой обиход из Советского Союза. Сейчас оно практически вышло из употребления и даже приобрело негативный оттенок, так в настоящее время называют мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.
Все чаще можно услышать обращение господин (先生 – Xiansheng)/госпожа (女士 – Nüshi), и не только на различных церемониях, но и в обыденной жизни, например, в ресторане. Если у вас есть бизнес-партнер в Китае, и ваши отношения официальны, можете обратиться к китайцу следующим образом: перед словом «господин» добавить его фамилию. Например, если в России это «господин Ли», то в Китае – «Ли господин», а именно «Ли xiansheng».

https://fritzmorgen.livejournal.com/1495928.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.