Подписаться arrow_upward

Константин

Какой-то крупный игрок сделал ставку на рост нефтяных цен


Сумма совокупного «лонга» по нефти среди российских спекулянтов возросла до нового рекорда.

По данным Московской биржи, объем открытых длинных позиций по нефти среди физических лиц достиг 1,01 млн контрактов, что является новым максимумом.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на нефть BRENT (физ. лица)


В то же самое время количество «шортовых» контрактов особо не растет и держится в районе 110-180 тыс. контрактов на протяжении двадцати дней.

Даже обвал нефтяных цен в 2014-2016 гг. не вызывал столь большого внимания со стороны спекулянтов. Причем, похоже, в рост цен «играет» какой-то один серьезный игрок. К примеру, летом 2017 г. (предыдущий рекорд) общее количество участников, сидящих в «лонгах», было равно 5,5 тыс. человек, а среднее количество контрактов на одного — 97 контрактов.

Вчера же число лиц, имеющих открытые длинные позиции, находилось на уровне в 4,4 тыс., то есть на одного приходилось уже 231 тыс. контрактов.

Учитывая, что сейчас «игроков» меньше почти на четверть, чем было в 2017 г., то можно предположить, что кто-то с «большим капиталом» решил сделать ставку на рост стоимости сырья.

Данная статистика достаточно интересна, на наш взгляд, так как порой «большие деньги» имеют больше информации, чем рядовые участники рынка.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/01/29/kakoj-to-krupny-j-igrok-stavit-na-povy-shenie-neftyany-h-tsen/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^