Как именно Окасио-Кортес будет хоронить США


Америка не перестают удивлять. Александрия Окасио-Кортес прёт вперёд, как асфальтовый каток по рассыпанным деталькам «Лего». Полиграф Полиграфыч, пожалуй, без колебаний отдал бы за неё свой голос — никакой зауми, никаких немцев с конгрессами, только чеканное «отнять и поделить»:

https://ria.ru/20190123/1549748237.html

Схема, которую продвигает госпожа Окасио-Кортес, проста до безобразия: обложить богатых налогом в 70%, а бедным обеспечить гарантированную работу и бесплатную медицину. До кучи молодой реформатор собирается отказаться от грязной энергетики — от нефти, газа и ядерных реакторов. Только солнечные панели, только ветряки, только мирно шумящие кроны эльфийских лесов.

Пару месяцев назад Нью-Йоркская дева отпраздновала своё 29-летие. Будучи дочерью архитектора и уборщицы, она показывала неплохие успехи в школе, но позже вынуждена была работать официанткой и барменшей. Многочисленные интервью с Александрией Окасио-Кортес заставляют заподозрить, что школьные достижения объясняются скорее изгибами политкорректности, нежели способностями к учёбе — уровень мышления молодого политика удручающе низок. Похоже, она просто не видит никакого противоречия в том, чтобы поднять налоги на богатых на 2 трлн долларов и выплатить из этих денег 40 трлн долларов бедным:

https://www.dailywire.com/news/39992/watch-ocasio-cortez-gets-asked-how-shell-pay-her-ryan-saavedra

Вместе с тем, повторюсь, госпожа Окасио-Кортес набирает популярность с огромной скоростью. Если бы президентские выборы в США состоялись прямо сейчас, она набрала бы примерно столько же голосов, сколько и Дональд Трамп. Совершенно очевидно, что тут дело не в её талантах, а в стоящих за её спиной кланах, которые «накачивают» её популярностью, как Бориса Ельцина перед выборами 1996 года. Вот свежий пример — сначала неизвестные вбросили «компромат», в котором молодая Александрия танцует полностью одетой в любительском видео, а потом госпожа Окасио-Кортес «возмутилась» и сняла «ответное» видео, в котором она танцует уже сейчас:

https://twitter.com/AOC/status/1081234130841600000

Послание, которое без колебаний проглотил её наивный электорат, совершенно прозрачно: «Мерзкие старикашки-республиканцы обвиняют женщину в том, что она танцует, давайте покажем этим ископаемым, что танцевать — это нормально». Излишне пояснять, что из любого другого политика за подобную попытку саморекламы американские СМИ сделали бы не героя, а посмешище.

Всё идёт к тому, что госпожу Окасио-Кортес таки попытаются пропихнуть в Овальный кабинет, если не в виде президента, которым она не может стать из-за своей молодости, то хотя бы в виде духовного лидера, отдающего команды через какого-нибудь благообразного зицпредседателя.

Теперь пара слов о том, как именно новая левая звезда может помочь стоящим за ней надолбюрам сохранить деньги и власть.

Во-первых, давайте посмотрим на приложенный к статье график из телеграма Кримсона. Он показывает, что весь рост рынков акций шёл последние 10 лет за счёт работы печатного станка. Столь долгое сидение на стимуляторах означает, что шансов соскочить с иглы у бирж уже нет. Остановка станков будет означать крах финансовой системы.

https://t.me/crimsondigest/720

Во-вторых, ожидаемая катастрофа уже практически на пороге, «Джей Пи Морган» полагает, что с вероятностью в 50% она наступит в ближайший год:

https://t.me/crimsondigest/714

Вероятность рецессии в США за следующие 12 месяцев по оценке JP Morgan:
— если судить по экономическим индикатора: 42,3%
— если судить по кривой доходности государственных облигаций США (т.е. по соотношению доходностей облигаций с разным сроком погашения): 47,3%
— если судить по кредитному спреду облигаций с рейтингом BBB и S&P: 53,5%

Из этого следует, что проблему надо как-то решать, что жить как раньше и надеяться на лучшее — уже не вариант, что мягкого или даже жёсткого выхода из кризиса не будет, а будет остановка финансовой системы со всеми вытекающими из этого последствиями.

Один из простых способов проскочить через кризис с выгодой для надолбюров — позволить им сделать огромные долларовые долги, а потом сжечь эти долги в пламени гиперинфляции доллара. Представьте: вы берёте в долг миллиард долларов на какую-нибудь программу поддержки бедных, покупаете на эти деньги землю, а потом внезапно доллар дешевеет в 1000 раз, и вы выплачиваете «ипотеку», просто продав пару своих автомобилей. Отличный сценарий для тех, кто будет иметь доступ к кредитам, и для тех, кто будет управлять поджигом финансовой пирамиды.

Сама госпожа Окасио-Кортес, понятно, войдёт после этого в историю кем-то вроде нашего Керенского, однако я не думаю, что её так уж пугает эта перспектива. Она участвует в большом деле, которое всяко окажется выгоднее, нежели работа барменшей или участие в экологических протестах.

Ещё недавно я бы не поверил, что благоразумная Америка может докатиться до последней степени маргинального популизма, ещё каких-то 5 лет назад казалось, что этот продукт США поставляют исключительно на экспорт. Сейчас однако болезнь зашла уже так далеко, что все мировые элиты строят планы на будущее, предполагая, что эпоха американской глобализации заканчивается.

На международный форум в Давосе не полетели ни Дональд Трамп, ни Эммануэль Макрон, ни Тереза Мэй. Не считают нужным общаться с сообществом глобалистов и наши лидеры — Владимир Путин, Си Цзиньпин и Нарендра Моди:

http://finfront.ru/2019/01/18/leaderless-davos-and-the-end-of-globalization/

На форуме говорят прямым текстом — дальше будет хуже:

http://finfront.ru/2019/01/22/davos-2019-worst-place-today-than-last-year/

Пессимизмом преисполнен даже МВФ, который обычно надеется на лучшее и постоянно корректирует радужные прогнозы в худшую сторону:

http://finfront.ru/2019/01/22/imf-cuts-global-growth-forecasts-for-2019-and-2020/

Планета вступает в очень интересный период, и меня в нём, пожалуй, сильнее всего радуют два обстоятельства. Во-первых, у госпожи Александрии Окасио-Кортес нет никакого шанса прийти к власти в России. Во-вторых, у России нет и необходимости употреблять столь радикальное лекарство от головной боли — проблемы российской экономики хоть и многочисленны, однако всё же не запущены до такой степени, чтобы наша финансовая система нуждалась в полной перезагрузке.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1493788.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.