Подписаться arrow_upward

ECWORLD

давайте честно: В. Путин это лучшее, что могло с нами случиться

Почитал я комментарии в предыдущей теме. Все-таки, с массой не поспоришь, основная часть населения все равно права, при этом не важно, в момент выражения своего мнения относительно какой-то проблемы (у предпринимателей нет проблем, а налоги на самом деле очень низкие, всех всё устраивает) или в момент голосования на Выборах. И с фактами тоже не поспоришь. Вот давайте с последних и начнем.

Базовый тезис: с момента первого вступления В. Путина в должность Президента нашей страны цены на нефть, которые многие оппозиционно настроенные граждане называют причиной успеха Первого лица, поднялись (ссылка) всего в 3 раза к текущему моменту (с $20 до $60 без учета инфляции). При этом за этот же период:

• доходы населения в нашей стране выросли более чем в 10 раз (можете посмотреть хоть статистику Росстата, хоть вспомнить свои / родителей доходы 2000-го года);

• автопарк легковых автомобилей вырос более чем на 100%, то есть автомобиль стал доступнее;

• число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, значительно сократилось;

• огромное количество граждан обзавелось квартирами и уже выплатило ипотеку; статистика по выдаче ипотеки становится только лучше с каждым годом; так, например, средний объем выданного ипотечного кредита в декабре 2018 вырос на 17,5% по сравнению с предыдущим годом; это значит, что граждане стали чувствовать себя увереннее и спокойно смотрят в светлое будущее;

• огромное количество семей стали ездить на отдых за рубеж; Турция и Египет теперь доступны не только обеспеченным людям, но и прежде всего среднестатистическому россиянину категории "Тагииииииил" (мы настолько заполонили курорты, что люди уже ищут, где не будет наших соотечественников; в крайний раз я ездил в Италию и жил в одном из самых дорогих отелей побережья - большая часть жильцов были русские; в прошлом году в ОАЭ так же был в одном из самых дорогих отелей - тоже большая часть постояльцев говорила на русском);

• рубль, лежащий на вкладе, принес своему владельцу более 400% прибыли за 20 лет, тогда как тот же рубль, вложенный в доллар (даже с учетом девальвации), лежащий на вкладе за рубежом, принес своему владельце менее 200% прибыли;

• вложения в российские финансовые инструменты принесли более 1700%, так индекс ММВБ вырос с 150 пунктов до 2490 к текущему моменту, находясь у исторических максимумов даже сегодня, когда, казалось бы, мы должны были быть уже порваны санкциями;

• внешнеполитически наша страна стала более значимым игроком, чем 20 лет назад, при чем с точки зрения негатива "партнеров" это практически никак не сказалось на нашей экономике (по оценкам МВФ и около и даже по оценкам оппозиционных аналитиков влияние на ВВП менее 1%); никаких жестких санкций нет, про Скрипалей уже все забыли, а про химоружие, Боинги и прочие даже читающие сейчас этот текст до конца не вспомнят, а что там было;

• айфон или дорогой гуглофон есть у каждого третьего молодого человека; телефоны и прочие гаджеты меняются как перчатки; заходишь в любое кафе, там обязательно сидят один-два чисто баклана, но с Macbook`ом;

• ЗОЖ-, фитоняши, инстаграмеры, позитивмейкеры, инфоцыгане всех масштабов в Ютуб и иже зарабатывают больше депутатов Госдумы уже через полгода после раскрутки аккаунта и вложений в размере в нескольких сотен тысяч рублей инвестиций; русские эскортницы стали брать по $7000-8000 за пару дней при посредственной внешности, значит кто-то за это платит и спрос есть отдавать столько денег за то, что можно получить бесплатно;

• сыграв удачно в кости на Казанском вокзале, ты можешь спокойно принести свой миллиард в российский банк и тебя никто не спросит, откуда деньги, в отличие от западных банков - это ли не финансовая свобода?

• в телеграме выкладывают переговоры миллиардера Дерипаски, принадлежащего к президентской семье, и никто за это не отвечает - это ли не свобода слова?

</ul>

Как видно, что по многим ключевым показателям мы обогнали рост цен на нефть. По качественному росту мы обогнали рост уровня жизни граждан западных стран. Движение денег свободное. В блоге пиши, что хочешь (не забыв иногда извиниться). В Фейсбуке можешь вообще не извиняться (но про геев не пиши). Что ж тогда всех не устраивает, не пойму? Может, эти 2%, про которых говорил Соловьев, просто с жиру бесятся? Может, таким людям всегда и всего будет мало?

Ну, серьезно. Если кого-то что-то не устраивает или кто-то стал жить менее чем в 3 раза лучше, чем 20 лет назад, или даже хуже, напишите об этом по пунктам. Что вас не устраивает?

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.