Подписаться arrow_upward

Гоша

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились незначительным ростом котировок


Торги на биржах материкового Китая завершились в среду в плюсе, однако основные индексы практически остались в нулевой зоне после значительного снижения котировок во вторник на фоне прогнозов о замедлении темпов роста экономики КНР. Соответствующая статистика опубликована на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к закрытию торгов в 15:00 по местному времени (10:00 мск) поднялся всего на 0,05% до отметки 2581,00 пункт. Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, оказался в минусе и снизился на 0,17%.

Похожая ситуация и на торгах в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности на этой торговой площадке «Шэньчжэнь компонент» также практически остался в нулевой зоне, увеличившись на 0,09%, до 7523,77 пункта. Индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих площадках, продемонстрировал незначительное снижение на 0,07%.

Результаты торгов в среду, полагают эксперты, отражают осторожную позицию инвесторов, которые не спешат проявлять активность в условиях довольно большого числа негативных внешних факторов. В их числе, в частности, прогнозы МВФ о замедлении в этом году темпов роста экономики КНР до 6,2%, а также отсутствие позитивных новостей о ходе торговых переговоров между Китаем и США, очередной раунд которых состоится в Вашингтоне в конце января.

В начале недели Государственное статистическое управление КНР опубликовало данные по экономике страны за 2018 год, согласно которым темпы роста ВВП составили 6,6%. Это самый низкий показатель с 1990 года. В заявлении ведомства утверждается, что, несмотря на множество неблагоприятных факторов, по ключевым социально-экономическим показателям в 2018 году были достигнуты хорошие результаты. При этом было подчеркнуто, что главным фактором развития для Китая остается внутреннее потребление.

Сергей Иваныч и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^