Подписаться arrow_upward

Гоша

Сирия пригрозила Израилю ответным ударом по аэропорту Тель-Авива


Постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джаафари в ходе заседания Совбеза ООН заявил, что Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильской авиации и атаковать аэропорт Тель-Авива, сообщает «РИА Новости».

«Либо настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил Джаафари.

Ранее Национальный центр управления обороной России сообщил, что в ночь на 21 января ВВС Израиля нанесли три ракетных удара по территории Сирии, целью которых стали склады оружия и другие военные объекты Ирана на территории международного аэропорта в Дамаске, а также сирийские комплексы ПВО. В результате авиаударов погибли четыре и ранены шесть сирийских военнослужащих, инфраструктура аэропорта была повреждена.

20 января сирийское агентство SANA сообщило, что системы ПВО Сирии отразили воздушную атаку Израиля на юге страны.

Вадим и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^