Подписаться arrow_upward

Анютка

Итоги прошедшей недели по основным инструментам.


Доброго утра, друзья!

Снова молниеносно промчались очередные выходные. Встречаем новую рабочую неделю, которая в этот раз будет начинаться опять с праздника. Не у нас. Американцы отмечают День Мартина Лютера Кинга, а значит начнут работать только завтра. Вероятно это даст нам какую-то передышку сегодня. Отдыхать придется от сумасшедшего ралли, которое проходит на рынках уже 4 недели подряд. Посмотрим, во что это выльется далее, а пока вспомним, на чем завершили неделю предыдущую. Таблица изменений по основным инструментам выглядит следующим образом.     

Таблица 1. Итоговая таблица изменений.


1. Индекс Мосбиржи.

Основной наш индекс практически всю неделю прибывал в минимальном боковом движении. Был хороший рост в отдельных бумагах, таких как Магнит или Сбербанк. Но частично он нивелировался потерями в других. Лишь в пятницу удалось вырваться вверх. Собственно благодаря этому одному дню и удалось зафиксировать результат в плюс 1,19% за неделю. Но даже не это важно, а то, что закрепились теперь выше зоны 2445 пункта. Теперь она становится в моменте поддержкой, а из сопротивлений осталось лишь одно - область исторического максимума в районе 2500. Там мы были перед началом снижения в октябре. И до нее остается всего лишь процент. Видимо будем щупать на этой неделе. Медведям грустно.  

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Продолжил укрепляться и рубль к доллару. Также, почти на процент. А если совсем точно, то на 0,93% за неделю. Здесь тоже были взяты интересные уровни. В частности пробит растущий тренд с середины лета, что дало новые цели. Но поддержек здесь еще много и расположены они кучненько. На ближайшей в районе 66,20 как раз и закрыли неделю. Если продавим и ее, то далее 65,5, 65,0 и 64,80. Укрепление с начала года на 4 рубля уже. Пока правительство США не работает всем как-то легче.  

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

Единственным инструментом, которому сейчас не очень радостно, является золото. В момент бегства от рисков в конце прошлого года очень хорошо металл раскупали, но сейчас же, когда снова на рынках режим "risk-on", популярность металла подостыла. Хотя, надо отметить, распродаж в нем нет. Пережидает во флэте. В этот раз потери за неделю составили 0,68%. Но сделаны они были также в один день - пятницу. Так что выходить из страховочных инструментов народ пока явно не хочет. Основное сопротивление на 1300. Зафиксируемся выше - продолжим рост. Ну а если ралли на рынках продолжится, то опираться придется на трендовые поддержки. Ближайшая уже не далеко.    

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Основной спонсор роста на рынках прибавил за неделю еще 2,95%, доведя результат до 15 с лишним процентов от минимумов четырехнедельной давности. До полноценного восстановления еще далеко, если вообще увидим подобное в ближайшей перспективе. Но закрепились выше 2630 ,что также даёт очередной повод взгрустнуть медведям. Теперь эта отметка вновь стала поддержкой, а сопротивление на линии нисходящего тренда от октябрьских исторических максимумов. Если опираться на тени, то сегодня оно в районе 2710 со сползающей динамикой. А если тени отбросить, то как раз в пятницу и уткнулись в него. Можно было бы уже от линии и паузу взять, но кто знает, что там в головах. Если продавят линию, то рост до следующего сопротивления в районе 2800 обеспечен. А это еще несколько процентов. Сегодня отдохнут, а вот завтра посмотрим, какой тон начнут задавать на очередную неделю. 

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Вновь не плохой прирост и в нефти. В этот раз за неделю на 3,67%. Технически продолжаем двигаться во флэте в рамках отрисовки второго плеча потенциальной ПГиП. Диапазон здесь от 58,70 до 64. И уже половину этого самого плеча сформировали. Теперь не плохо бы откатить заново и в последний раз на нижнюю границу диапазона, а уж потом идти пробивать вверх. Но это если вообще будем ПГиП отрабатывать, что было бы вообще-то логично. Сломать его может только значительный уход ниже границы в 58,70. Но, кстати, и пробиться он может ранее намеченного. В этом случае правое плечо просто будет чуть меньше, а цели останутся прежними - в район 72-74. Сигналом на лонг станет выход за 64. Ожидаем.  

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. РТС.

И наконец индекс РТС. Впитал в себя в очередной раз всё лучшее от индекса Мосбиржи и рубля и выдал за неделю прирост почти в два с половиной процента. Также вышел за зону промежуточного сопротивления и теперь чуть меньше двух процентов до октябрьского максимума в 1200. В прошлом году там сформировалась прям плита. Никак взять не могли. Теперь же одновременно с индексом Мосбиржи, который готовится тестировать исторические максимумы, подходим также для попытки очередного пробоя. Посмотрим, удастся ли сейчас. Занятно, но в октябре мы здесь были, когда нефть была на 20 долларов дороже, а SnP штурмовал свои исторические максимумы. То ли какая-то глобальная переоценка происходит, то ли кто-то перекуплен.  

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Вот такая неделька. Смотрим открытие. Общаемся. 

Всем хорошего дня! 

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^