Подписаться arrow_upward

SanSan

Как в администрации Трампа оказались противники санкций в отношении “Северного потока-2”



В администрации американского президента США Дональда Трампа оказались представители, которым не нравится идея вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава аналитического центра Пенна-Байдена и бывший экс-чиновник Пентагона Майкл Карпентер, занимавший далеко не последние должности в этом военном ведомстве.

«Как мне кажется, некоторые члены администрации (президента США — ред.) не являются сторонниками ввода санкций, поскольку считают, что это вызовет увеличение напряженности в трансатлантических отношениях», – заявил Карпентер изданию Deutsche Welle.

Как считает Карпентер, сам же американский лидер «вполне готов к появлению трещин» в отношениях с союзниками из Европы. Да и в его окружении многие считают введение санкции «чрезмерным шагом», предпочитая больше раздувать щеки и угрожать, а не реально действовать.

«В случае, если все предпринимаемые шаги по остановке строительство «Северного потока-2» не увенчаются успехом, то вполне реально, что санкционные меры будут введены – как крайняя мера», – считает американский эксперт.

Также издание отмечает, что у США осталось не так уж и много времени, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку он уже находится в активной стадии возведения – по дну Балтийского моря проложено свыше 300 километров тррб.

Подписанный ранее Трампом закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) хоть и носит необязательный характер в той части, которая касается «Северного потока-2», однако право у президента США противостоять проекту есть. Но в тексте документа прописано положение, что принятие ограничительных мер должно быть согласовано с европейскими странами-партнерами США.

Однако сегодня становится очевидно, что самый главный партнер Вашингтона – Берлин – не поддерживает титанических усилий США по блокировке проекта «Северный поток-2». Более того, на официальном уровне немецкий власти активно его поддерживают, уверяя, что это экономический, а не политический проект, не грозящий европейской энергетической безопасности, на чем настаивают многие политики в США.

К слову, и немецким гражданам также не очень понятно, почему они должны платить дополнительные денежные средства, «набегающие» за транспортировку российского природного газа через территорию Украины, которая получает ежегодно за это порядка 2-3 млрд долларов в зависимости от объема прокачки.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.