Роботизация Китая и бегство из англоязычных стран


1. Китай постепенно становится одной из самых передовых стран планеты. Это великолепные новости, ибо технологии, которые разрабатывают китайцы, довольно быстро становятся доступны и всей остальной планете.

На прикреплённом к посту видео вы можете наблюдать, как хирург делает операцию «по мобильнику», при помощи связи 5G. Задержка в одну десятую секунду позволяет ему удалять печень пациенту почти с таким же комфортом, как если бы он находился в одной с ним операционной.

А вот ещё одна техноновость из Китая — компания «Пони Ай» запустила приложение для заказа беспилотных такси:

http://finfront.ru/2019/01/15/china-launches-app-for-driverless-cars/

Пока что беспилотники «Пони Ай» работают только в некоторых районах Гуанчжоу, однако тестовых автомобилей уже 20, и за 2019 год компания собирается увеличить их число до сотни. К сожалению, всё идёт в полном соответствии с прогнозами, обещающими массовое распространение беспилотных такси уже в начале 2020-х годов.

2. Крысы бегут с тонущего корабля. Это почти буквальная цитата из статьи «Блумберга» о бегстве богатых людей из Великобритании. Брекзит сделал то, что ещё недавно казалось немыслимым — тихая гавань потеряла свою привлекательность для миллионеров:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01-17/wealthy-europeans-call-in-the-movers-as-brexit-cliff-edge-looms

Сейчас в Британии идёт традиционная для болеющих стран грызня за власть. План Терезы Мэй по брекзиту прокатили, теперь лейбористы пытаются вынести ей вотум недоверия. Всё идёт к тому, что Британия будет выходить из Евросоюза по жёстком варианту, потеряв доступ на европейский рынок и получив тем самым тяжелейший удар по экономике.

На этом фоне становится вполне вероятен второй референдум по брекзиту:

http://finfront.ru/2019/01/16/a-second-brexit-referendum/

Теоретически, лидер партии лейбористов Джереми Корбин может поставить вопрос о назначении референдума уже на следующей неделе…
Второй референдум — классический европейский выход из ситуации. Во многих странах ЕС ещё в 90-е население заставляли голосовать до тех пор, пока не принималось правильное с точки зрения элиты решение.
Брекзит — это принципиальный вопрос, и вряд ли будет легко провести второй референдум без последствий, но шансы на его проведение действительно велики.
В случае его проведения, независимо от результата, где-то 15-30% населения из сторонников Брекзита потеряют доверие к политической системе и радикализуются, а оттуда и до британской версии «жёлтых жилетов» совсем недалеко.

3. Уезжают сейчас не только из Британии, но и из ЮАР, и из США. Вот, например, что говорит Майкл Лутц, бывший учитель химии, который сейчас преподаёт в нашей стране английский и математику в детском саду:

https://www.ntv.ru/novosti/2137923/

Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые…
Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1486508.html


Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.