Момент истины в Сбербанке. Какой сигнал на светофоре видите вы?


А раз в Сбербанке, то, собственно, и во всем рынке. 

Доброго дня, друзья! 

Пятница. Важнейший день. Ведь в рамках него закрывается целый недельный таймфейм. И от того, где и как проходит закрытие, зависит зачастую среднесрочная перспектива. Третью неделю подряд наблюдаем на рынке то самое ралли, которое многие ожидали видеть перед новым годом. Но, в общем-то, благодаря потерям того периода сейчас его и наблюдаем, пока лишь осуществляя статус-кво. 

Сегодня речь о нашем флагмане. Именно он внес посильную лепту в описанные выше процессы и одним из первых на данный момент "подъехал к перекрестку". Осталось понять, какой цвет он увидит на светофоре. Вариантов как и на любой дороге три. Зеленый - с ходу поедет дальше. Жёлтый - возьмет паузу, прежде чем вновь взять разгон. Либо же красный - в нашем случае будет означать, что поездка окончена. 

О чем речь? На дневном графике на данный момент подошли к зоне в районе 205 (+\-) рублей за бумагу. В четвертый раз она тестируется с августа месяца и рано или поздно будет взята. Но здесь ключевое таки РАНО или ПОЗДНО? То есть наступил ли этот момент? Фактически бумага была зажата в диапазоне в пределах 30 рублей в последние месяцы. И выход из него откроет потенциал движения именно на эту величину. Если пробивать сейчас, то к ралли последних недель в пределах 15% по бумаге можно будет добавить еще ровно такое же движение. Это в случае зеленого сигнала. Однако, опять же, если учитывать серьезный спурт с начала года, то не плохо бы такое движение было осуществить через жёлтый. То есть отстояться и в идеале даже откатить.   

График 1. Изменение стоимости бумаги Сбербанка (дневной таймфрейм)    


Это все хорошо видно и на недельном графике. И цели как раз исходя из прорыва флэта четко просматриваются в ближайших за тем сопротивлениях на 230-235. Именно поэтому сегодня чрезвычайно важное закрытие. Ведь как раз сформируется недельная свеча. закроемся выше уровня и тогда вопрос по сути решен - продолжение ралли. Если ниже, то пока загорается желтый. Ну а красный подключим лишь при возврате за близлежащую поддержку. Пока держим вариант в запасе, ведь она ниже 200 и медведям кровь из носу нужно возвращать туда. Иначе полетят их пушистые головы окончательно. 

График 2. Изменение стоимости бумаги Сбербанка (недельный таймфрейм)


На чем может сложиться продолжение роста? Да хоть на чем. В последние же три недели росли на чем-то. Тут опять и Китай с США. И нефть, которая потенциально пока таки рисует ПГиП с возможными целями в 74. И мало ли чего еще. Причем если росту таки быть в бумаге, то технически он хорошо коррелирует с выходом РТС за 1200, у которого также откроются цели тогда вверх на ширину своего годового почти диапазона. То есть также в пределах 10%. А индекс Мосбиржи и вовсе обновит исторические максимумы. Но все равно, надо дождаться пробоя с закреплением. 

Сама я пока скептически несколько отношусь к этому сценарию (дальнейшего роста), памятуя о событиях конца прошлого года, которые на ровном месте не бывают. Думаю впереди будут еще не легкие для рынков времена. Но вот как скоро? Уже сейчас или же таки успеют затащить повыше? В любом случае, по факту закрепления над уровнем, если таковое случится, сражаться с рынком будет бесполезно. И даже если рост будет непонятным с точки зрения причин, становиться на его пути бессмысленно. Но до той поры вероятность очередного разворота от сих, также не менее существенна.  

Пока же смотрим, чем закроем текущую неделю. Выше уровня - никаких шортов по бумаге и рынку в целом. Закрываем имеющиеся и готовимся к покупкам в дальнейшем. Если ниже или на уровне, то имеющиеся шорты еще можно держать, но в идеале уйти без позиций на выходные. Хотя в общем-то в понедельник американцы не торгуют и у нас там возможны ложные движения. Скорее среднесрочный тренд закладывать будем не раньше вторника. Кстати, Китай в понедельник публикует данные по ВВП еще до нашего открытия. Последние данные по импорту-экспорту разочаровали и видели хороший прокол вниз. Если бы американцы опять не выкупили, то радости у быков было бы меньше. Так вот если данные в Китае разочаруют в преддверие нашего открытия на следующей неделе в очередной раз, то выкупить будет некому. Имейте это в виду. 

Всем хороших выходных! Берегите себя и свои депозиты. Если у вас есть как минимум я, то у ваших депозитов только вы! ) Пятничный юмор ;)       

ПКСО "НАДЕЖДА" и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.