Нефть перед статистикой. Данные API по запасам.


Доброго утра, друзья!

Середина насыщенной недели. Минус одно событие вчера уже. Мэй потерпела поражение в парламенте со своим согласованным с Брюсселем проектом Брекзита. И теперь у них все только начинается. Вариантов там масса. Вчера немного с коллегами обсудили это. От согласования нового проекта до досрочных выборов и нового референдума. Сам этот фактор неопределенности остается значимым, но в локальных масштабах. На рынки в общем-то не повлияло. Разве что на фунт, который хорошо стрельнул вверх после новости. Но в целом, лишь восстановил потери по дню. 

Впереди у нас еще много интересного. Так, завтра стартует в Японии собрание министров финансов и глав центральных банков стран «двадцатки». Обсудят животрепещущие вопросы. Отчет ОПЕК по выполнению сделки и перспективах рынка нефти. Много важной статистики. Сегодня например по запасам нефти в США традиционно. Кстати, поп поводу отчетов. Минэнерго США вчера выдал свой. Если коротко по тезисам, то содержал он следующие данные:

1. МИНЭНЕРГО США ОЖИДАЕТ, ЧТО НЕФТЯНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ИРАНА БУДУТ МИНИМУМ ДО 2021Г, А ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕ БУДУТ ПРОДЛЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ

2.  США ПРОГНОЗИРУЮТ ЦЕНУ ГАЗА НА HENRY HUB В 2019Г В СРЕДНЕМ $2,89/MMBTU ПО СРАВНЕНИЮ С $3,15/MMBTU В 2018Г

3.  ДОБЫЧА ГАЗА В США В 2018Г СОСТАВИЛА РЕКОРДНЫЕ 83,3 МЛРД КУБ. ФУТОВ ГАЗА В СУТКИ, В 2019Г ПРОГНОЗИРУЕТСЯ РОСТ НА 8%

4. США В НОЯБРЕ НЕНАДОЛГО СТАЛИ НЕТТО-ЭКСПОРТЕРАМИ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, В 2019Г ОСТАНУТСЯ НЕТТО-ИМПОРТЕРАМИ

5. США ОЖИДАЮТ РОСТА ЗАПАСОВ НЕФТИ К КОНЦУ 2019Г ПРИМЕРНО ДО 3 МЛРД БАРР. С 2,9 МЛРД БАРР. В 2018Г, К КОНЦУ 2020Г - БОЛЕЕ 3 МЛРД БАРР. 

6. США ОЖИДАЮТ РОСТ ДОБЫЧИ НЕФТИ В РОССИИ В 2019Г ДО 11,5 МЛН Б/С, В 2020Г - ДО 11,7 МЛН Б/С

7. США СОХРАНИЛИ ПРОГНОЗ ЦЕНЫ НЕФТИ BRENT В 2019Г - $61/БАРРЕЛЬ, В 2020Г ЖДУТ РОСТА ДО $65/БАРРЕЛЬ

8. МИНЭНЕРГО США ОЖИДАЕТ РОСТ ДОБЫЧИ НЕФТИ В СТРАНЕ В 2020Г ДО 12,9 МЛН Б/С ПРОТИВ 12,1 МЛН Б/С В 2019Г

Сама нефть, равно как и рынки, после всплеска взяла передышку и устаканилась в диапазоне. В процентном соотношении он как обычно в ней весьма широковат. Но технически смотрится как флэт. Просто волатильность в нефти исторически высока, что даже во флэтах хороший разброс. 

Что имеем по картинке на текущий момент? После достижения уровня в 50 и последующего отката, взяли точку в 58,70, которая являлась горизонтальным сопротивлением после пробоя ее в конце прошлого года. Взяли и закрепились, что дало указание на возможность разворота, а не подтверждения пробоя. Следующая цель теперь в районе 64, где лежит 38-ой уровень Фибо. Но пока сил туда не хватило добраться. Вместо этого оттестировали зону в 58,70 сверху ,что также не плохо выглядит для быков. Вообще, если присмотреться, то потенциально мерещится ПГиП, что очень часто бывает в точках разворота тренда. Левое плечо мы рисвоали как раз в ноябре-декабре прошлого года и затратили на это три недели. Границы его лежат в пределах 58,70-64 с учетом теней или 58-62 без них. На данный момент зажались в этом же диапазоне, что дает возможность предполагать отрисовку второго плеча. По времени прибываем тут пока около недели и если сценарий фигуры таки сложится, можно думать ,что застрянем в обасти 58,70-64 (62 без учета теней) еще на пару недель. А далее - в случае выхода за 64 будем иметь цели движения на целых 12-14 долларов вверх. Пока лишь гипотеза, но иметь такой сценарий в виду надо, поскольку технически он весьма вероятен. Сломать его может лишь уход под отметку 58,70 с закреплением, что выльется в очередную волну снижения. Поэтому пока торгуем флэт от 58,70 до 62-64, который вероятно продлится еще пару недель, а далее (или в случае смены сценария раньше) будем уже работать в сторону выхода.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вечером ждем данных от EIA по изменению уровня запасов. В силу последних событий на мировых площадках акцент теперь смещается не в зону добычи, а в зону потребления и импорта-экспорта. Прежде всего на эти цифры будем обращать внимание. А Пока API выдал свои:

Нефть: -0,56 млн. баррелей;

Бензин:: +5,99 млн. баррелей;

Дистилляты: +3,21 млн. баррелей;

Кушинг: -0,80 млн. баррелей.

Ждут очередного прироста запасов бензина и дистиллятов. Вновь солидного. Уже третий раз подряд с начала года. И пока не ошибались в этом плане. Поглядим.

Хорошего всем дня!

Вячеслав и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.