Бегство на Запад, обездолларенные резервы России и ухудшение отношений США с Турцией


1. «Голос Америки» рассказывает трогательную историю о девушке из Саудовской Аравии, которая с риском для жизни сбежала из страны, чтобы получить политическое убежище в нормальном государстве. Девушку в итоге согласилась принять Канада, на родине ей угрожала бы смерть:

https://www.golos-ameriki.ru/a/saudi-woman-fleeing-family-arrives-in-canada-where-she-was-granted-asylum/4740217.html

Очень интересно изменился наш мир — ещё относительно недавно подобные истории публиковали про беженцев из СССР. Так, например, ровно 40 лет назад, 14 января 1979 года, официантка Лилиана Гасинская в одном купальнике выппрыгнула в иллюминатор и в течение 40 минут плыла до берега Сиднейской бухты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гасинская,_Лилиана

Работники советского консульства начали охоту немедленно. Они почти настигли беглянку, но девушке повезло — репортёры «Дейли Миррор» нашли её первыми и спрятали от преследователей. Австралия предоставила госпоже Гасинской политическое убежище, так как на родине её судили бы по статье 64 УК РСФСР. Напомню, за отказ возвратиться из-за границы советским гражданам полагалось, в зависимости от обстоятельств, от 10 лет тюрьмы до смертной казни с конфискацией имущества:

https://ru.wikisource.org/wiki/Уголовный_кодекс_РСФСР_1960_года/Особенная_часть._Глава_1

2. Стало известно, что Россия сделала с деньгами, выведенными из американских облигаций. Как и ожидалось, наш ЦБ просто сбалансировал запасы, оставив в долларах самый минимум, и переведя всё остальное в евро и в юани:

https://ria.ru/20190112/1549256077.html

Разумеется, тем самым мы разозлили США и вызвали новую волну агрессии в наш адрес, однако все безопасные плевки ядом в наш адрес американцы уже давно сделали. Каждое следующее враждебное действие в реальном мире ударит рикошетом по самой Америке, поэтому мы можем ожидать, что США вынуждены будут ограничиться руганью в наш адрес в подконтрольных СМИ.

Кстати, присматривайтесь к блогам и к изданиям, где пишут сейчас, что отказ от доллара опасен для экономики России. Хоть многие могут заблуждаться и бесплатно, однако такая точка зрения сейчас щедро оплачивается Госдепом США.

3. Ещё одна кошка пробежала между США и Турцией. Напомню, недавно Реджеп Эрдоган демонстративно нарушил запрет США и купил у России зенитные комплексы С-400. Теперь американский президент обещает «опустошить Турцию экономически», если только она атакует сирийских курдов:

http://finfront.ru/2019/01/14/trump-threatens-to-devastate-turkey-economically/

Краткосрочно это, вероятно, и поможет как-то защитить американских союзников в Сирии, но это явно временное решение.
Всё это очень скверно смотрится с точки зрения имиджа Соединённых Штатов — такой союзник выглядит хуже врага.
Для Эрдогана курдский вопрос является принципиальным — он будет искать способ его решить и с готовностью пойдёт на очередные военные меры, что он уже неоднократно доказал на деле.
Таким образом, выросли шансы на дальнейшее сближение Турции с Россией по решению сирийского вопроса.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1484246.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.